美国至少16州发布“居家令” 将影响超1.4亿人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网


图源:CNN

【海外网3月24日|战疫全时区】据CNN最新消息,为了应对新冠肺炎疫情,美国至少已有16个州发布了“居家令”(stay-at-home order)。目前已经发布并生效的“居家令”已经使得全美超过1.005亿人的出行受到限制,约占全国人口的31%。当16个州的“居家令”全部生效时,将影响超1.42亿人,占全美人口的43%。

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间3月24日9时30分,全美共报告新冠肺炎确诊病例43901例,死亡557例。美国总统特朗普23日签署了一份行政令,禁止囤积应对疫情所需的医疗物品,例如洗手液、口罩、个人防护物品等。(海外网 张霓)

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here