美国一州长向特朗普抱怨抗疫物资短缺:都被联邦政府买走了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源“海外网

马萨诸塞州州长查理·贝克(图片来源:《新闻周刊》)

【海外网3月20日|战疫全时区】据美国媒体报道,当地时间19日,美国总统特朗普与各州官员进行电话会议并商讨疫情应对问题。马萨诸塞州州长、共和党人查理·贝克(Charlie Baker)在会上表示,由于联邦政府在购置防疫物资时出价更高,该州已经失去了购买物资的多次机会。

据美国《新闻周刊》、彭博社报道,特朗普曾在16日表示,由于从联邦政府手中购买防疫物资将会“花费很长时间”,各州应该尝试自行购置物资以更快地满足地方需求。贝克在电话会议中对特朗普回应道:“我们很重视你的呼吁,我们不能只依靠现有物资储备,而是应该去自行购买物资并向生产和供应方施压。但是我必须指出,我们目前有3笔订单的出价都已经输给了联邦政府。”

贝克还说道:“如果各州要遵循联邦政府建议自行购置物资,那么相关方面则应该对此有所表示。我感觉如果有人向州政府和联邦政府出售抗疫物资,我们很可能一次都买不到。”

特朗普则表示:“如果自行购置物资能更快满足需求,我们当然希望你们去多做尝试。但是价格也是其中非常重要的一方面,估计你就是因此才输给了联邦政府。”此外,副总统彭斯也对贝克的意见作出回应,称随着私营企业加强对于疫情蔓延的应对措施,物资的供应量将会逐渐上升。

《新闻周刊》报道指出,多位民主党人已经对特朗普应对疫情的态度表示质疑。众议院议长佩洛西在19日表示,特朗普应当“立刻使用《国防生产法案》(Defense Production Act)来动员大规模生产,并组织关键物资的分发,以避免疫情加重时供给出现更严重短缺”。

据约翰斯·霍普金斯大学公布的最新数据,美国马萨诸塞州目前已确诊328例新冠肺炎病例,尚无死亡病例和康复患者。(海外网 赵健行)

 

分享: