美国累计确诊7769例新冠肺炎病例 首位国会议员中招

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

【海外网3月19日|战疫全时区】据美国《国会山报》报道,佛罗里达州国会议员马里奥·迪亚斯·巴拉特(Mario Díaz-Balart)周三(18日)宣布,他的新冠病毒检测呈阳性。报道称,巴拉特成为首例新冠病毒检测呈阳性的国会议员。

巴拉特13日在参加完国会投票后进行了自我隔离,14日出现发烧、头疼等症状。他18日通过社交媒体表示,“我目前感觉好多了,但是每个人都应该重视并遵从疾控中心的防疫指南,以防止感染并减缓病毒的传播。”

就在巴拉特宣布确诊不久后,犹他州共和党众议员本·麦克亚当斯(Ben Mcadams)也宣布自己新冠病毒检测结果呈阳性。

截至美东时间18日19时,美国约翰斯·霍普金斯大学公布的实时疫情数据显示,美国累计新冠肺炎确诊病例为7769例,其中,118例死亡病例。确诊病例遍布全美,确诊人数最多的是纽约州,确诊2495例,死亡16人。其次是华盛顿州和加州,分别确诊1014例和751例。(海外网 姚凯红)

分享: