美高院推翻下级法院命令 允许特朗普移民政策继续生效

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:中新网

中新网3月12日电 据美联社报道,当地时间11日,美国最高法院表示,将允许特朗普政府继续执行将寻求庇护者留在墨西哥等待听证的政策,推翻了下级法院此前有关该政策的命令。


美国加州两位教授利用美墨边境高墙的空隙,设置了横跨两国的跷跷板,跷跷板一边
在美国,一边则在墨西哥,让美墨两边的大人小孩隔着高墙仍能一同玩耍。

据报道,最高法院的这一决定,推翻了下级法院原本将于当地时间12日生效的命令。因此,“留在墨西哥”政策将继续生效,该政策要求寻求美国庇护者在墨西哥等待美国法院听证会。同时,关于这项政策的诉讼也将继续。

  对此,美国司法部表示,高等法院的命令恢复了“政府管理西南边境以及与墨西哥政府合作解决非法移民问题的能力。”

  此前,旧金山联邦第九巡回上诉法院裁定,根据美国法律,这项政策可能是非法的。

  自美国2019年1月开始施行“留在墨西哥”政策以来,有6万多人被送回墨西哥边界城市等待美国处理他们的庇护申请。

分享: