美国新冠肺炎患者家人无视隔离令参加舞会 致学校关闭

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

海外网3月9日电 美国密苏里州首名新冠肺炎患者的父亲和妹妹,没有遵守当地的隔离规定,于上周六(7日)参加了一个学校舞会,导致校园紧急关闭。

据福克斯新闻网报道,当天,这名确诊患者的妹妹及父亲曾去过维拉及橡树山学校(Villa Duchesne and Oak Hill School)的社交聚会,不少来自圣路易斯县其他地区的学生也参与了舞会。

校方管理人员得知两人与确诊患者的关系后,宣布学校将于9日关闭。校方发布警告称,“如果您参加了舞会,请注意您身体的任何症状。”同时表示,校方将与当地政府合作,尽一切可能降低传播风险,维护环境的安全。

校方声明截图(图源:FOX)

据悉,这例新冠肺炎患者系5日从意大利返美后,出现相关症状,并与卫生官员取得联系,官员要求其全家人自我隔离。患者于6日去医院检查,7日被认定为“推定阳性”,同居的父母暂无任何症状。

圣路易斯县行政长官萨姆· 佩奇(Sam Page)称,州卫生部门要求这家人都待在家中,但患者父亲无视了指示。

不过,有报道称,患者家人表示,他们是在参加舞会后才知道诊断结果的,并且立刻就走了。

8日,当地卫生官员警告患者父亲,他必须留在自己的家里,否则政府将发出正式隔离令,以法律手段要求他们全家居家隔离。 (海外网 杨佳)

分享: