芝城侨社举行献花典礼 纪念孙中山先生逝世95週年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
芝加哥中华会馆暨全侨纪念孙中山先生逝世95周年献花活动

(神州时报何青报道)3月8日,芝加哥中华会馆暨全侨各界会聚芝加哥南华埠中山公园孙中山先生塑像前,举行简短而庄严的仪式,纪念孙中山先生逝世95週年献花典礼,深切缅怀这位伟大的民主革命先行者。

遵循孙中山先生的精神和理念,一直是传统侨社的中心思想和共同价值,大家一起向塑像献花致敬,对于老一辈的老侨而言,是一项重要的传统礼仪。纪念仪式由芝加哥中华会馆中文书记伍换光主持。

芝加哥中华会馆

上午11时30分,参加仪式的各界人士及侨团代表在孙中山先生塑像前全体肃立行三鞠躬礼。芝加哥中华会馆主席伍健生,董事长陈达伟,驻芝加哥台北经济文化办事处处长黄钧耀,华侨文教中心主任刘绥珍,副主任赖贞利,芝城安良工商会会长陈伟聖,芝城协胜公会主席曾贤栋,芝城洪门致公堂主席蔡锡锋,芝城伍胥山公所主席伍立强及31个侨团代表和侨务委员等出席了献花仪式。

驻芝加哥台北经济文化办事处处长黄钧耀献花

当天参加献花典礼的包括芝加哥中华会馆,驻芝加哥台北经济文化办事处,华侨文教中心,芝城安良工商会,芝城协胜公会,芝城洪门致公堂,中国国民党支部/芝加哥国父纪念馆,芝城梅氏总公所,芝城至孝笃亲公所,芝城至德三德公所,芝城黄氏宗亲会,芝城伍胥山公所,芝城遡源公所,芝城龙岡亲义公所,芝城林西河堂,芝城凤伦公所,华侨妇女会,广东同乡会,缅华联谊会,芝加哥三民主义大同盟,华侨协会芝加哥分会,洪门粤韻曲艺社,香港德明校友会,世界华人工商妇女企管协会,芝加哥侨学各界新年晚会筹备处,荣光会,国民党伊州分部,中山之友,台湾同乡联谊会,李氏公所,向孙中山先生塑像敬献了花篮。

侨教中心代表献花
芝城安良工商会
芝城协胜公会
芝城洪门致公堂
芝城至孝笃亲公所
芝城伍胥山公所
芝城林西河堂
荣光会
分享: