希林协会积极助力美国2020年人口大普查(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

国务卿杰西·怀特(Jessi White)办公室代表Jeanine Stroger女士莅临现场发表演讲

大会现场座无虚席

希林协会CEO杨八林(Linda Yang)女士

神州时报3月6日芝加哥讯 2020年美国人口大普查开跑!3月6日中午,亚裔知名团体希林协会在芝加哥市郊内伯威尔市召开2020年人口普查动员会,对近来协会2020人口普查工作的推广进行了总结,希林协会CEO杨八林(Linda Yang)女士呼吁华人及亚裔社区积极参与人口普查,填写人口普查表,以提高社区教育质量、促进社区繁荣发展。大会现场座无虚席,参会者近百。

美国人口普查局亦非常重视此次活动。国务卿杰西·怀特(Jessi White)办公室代表Jeanine Stroger女士莅临现场发表演讲,阐述了人口普查工作的重要性,并代表人口普查局对亚裔团体的贡献给予肯定和鼓励。内伯威尔市议员Patty Gustin、杜佩奇县董事会成员和杜佩奇完成计数委员会Sadia Covert、杜佩奇县董事会成员Dawn Desart、美国人口普查局专家Sue Eimer、国会议员比尔·福斯特办公室代表Hilary Denk、美国人口普查局和Naperville完全计数委员会的联络人Mark Rice出席了本次活动。

会上,希林协会CEO杨八林表示,此次人口普查推广工作覆盖芝加哥市区、郊区、杜佩奇县等多个区域,通过与杜佩奇完全计数委员会、内伯威尔市完全计数委员会、中国城完全计数委员会等十一个组织及团体合作,搭档人口普查局、教堂、餐厅等组织及实体,通过不遗余力的努力取得了良好成绩:在学校、图书馆、老年活动中心等地散发了近千份传单、在商业实体中张贴了300余张海报并展开了超过60期课程。杨八林说,在第二阶段,希林协会将对现有的老年人客户进行点算,并通过信件、问卷调查协助、大众媒体等方式继续推广,再接再厉。希林西北中文学校校长兼希林协会人口普查协调主任石晓虹女士对希林人口普查小组近来所做的工作做了系统总结与展示,希林主席刘永明博士致欢迎辞。

据悉,2020年3月1日开始,美国人口普查局将寄出第一封信,收信截止日在4月1日全國人口普查日当天。联邦政府将根据统计出来的各个社区人口数量多少来决定学校、公园、医院等经费分配,涉及教育、公共及健康等多个领域,与华人利益紧密相关。因而大芝加哥地区的每一位华人在本次人口普查中被准确计算在内,于少数族裔而言具有重大意义。

希林协会为作文竞赛获奖者颁奖

诗歌朗诵节目

会议最后,希林协会进行了作文大赛颁奖,希林学校的小朋友们更是带来了精彩的诗歌朗诵、舞蹈、中国功夫等节目,获得了满堂喝采。

分享: