美国副总统彭斯:美国新冠病毒检测工具不足

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:中新网

(抗击新冠肺炎)美国副总统彭斯:美国新冠病毒检测工具不足

 中新社休斯敦3月6日电 美国副总统彭斯5日称,当前,美国没有足够的新冠病毒检测工具以应对疑例数量不断增长的需求。

  据美国有线电视新闻网报道,随着美国越来越多新冠疑似病例的出现,当日,在与新冠病毒特别工作组、美国3M公司主管讨论完防疫工作后,美国副总统彭斯对媒体称,美国目前没有足够数量的新冠病毒检测工具以应对疑似患者人数不断增长的需求。他说,美国已分发1500个检测包,每个大约有500个测试盒,可进行约150万次测试。

  对此,内布拉斯加大学医学中心(UNMC)传染病部主任马克·鲁普指出,许多患者需要多次测试才能确诊,而基于目前测试盒的数量,这意味着真正能接受检测的疑似病例人数可能会更少。

  美国疾病控制和预防中心(CDC)网站显示,截至3月5日,美国仍有6个州没有取得CDC分发的新冠病毒核酸检测包,导致当地卫生部门实验室无法对疑似病例进行检测。它们是怀俄明州、俄克拉荷马州、阿拉巴马州、俄亥俄州、西弗吉尼亚州、缅因州。

  全美护士联盟执行董事邦尼·卡斯蒂略当日在一场新闻发布会上表示,这是一起突发公共卫生事件,检测滞后将使美国整个社区处于危险之中。

  鲁普表示,新冠病毒在美国蔓延已成为一个非常严重的事件,我们需要认真对待。他敦促公众不要恐慌,但同时警告称,预计最坏的可能是导致“数以百万计的疑似病例、成千上万人死亡”。

  对于美国坊间有关新冠病毒在美国致死率不高的说法,美国过敏和传染病研究所所长安东尼·福奇当日表示,美国需要进行更多的测试才能确定新冠病毒在美国的致死率。在无法获得更准确的确诊病例数字之前,我们无法计算致死率。

  3月5日,田纳西州、科罗拉多州、内华达州、马里兰州分别报告出现了新冠病毒感染者。截至目前,美国本土确诊病例来自20个州。

  此外,当日,停靠在加利福尼亚州海岸的一艘名为“至尊公主”号邮轮正在接受检疫。媒体报道称,5日,船上1乘客因感染新冠病毒死亡。目前全美死亡病例达12例。

分享: