防疫科普动画片:居家“战疫”小贴士 五招缓解压力

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:中新网

正与新型冠状病毒战斗的你,压力山大了没?没关系,缓解紧张情绪,我来支几招吧!

一、远离不良信息:从正规渠道、官方网站获取相关信息,掌握必要的相关防疫措施和知识即可,避免信息过载透不过气哦!

二、保持社会链接:温暖的社会链接可以安抚我们的“情绪脑”,去抵御压力带来的不利影响。可以和家人、朋友、同事多沟通和聊天,提倡多相互鼓励和打气。不方便见面时,可以通过电话、微信、QQ、邮件等方式进行沟通。

三、记录“美好时光”:把生活中的温暖和美好,每天花三分钟记录下来,可以写在本子或记录在电脑上,将来也成为一份难得的记忆。

四、文艺活动:在家中听音乐、玩乐器、唱歌等,无论雅俗,只要对自己口味、引得起兴趣,又不打扰别人,都可以轮流着做。平时没有时间欣赏的各种节目,非常时期也可以挖掘出来慢慢享受。

五、个性化调整方式:发挥你的创意、利用已有资源,发展属于自己的调整方式,今天,你脑洞大开了没?

此外,还可以尝试用幽默和笑话化解紧张情绪,通过呼吸调整训练进行放松,坚持运动也有助于缓解压力哦!

好啦,先说到这。提高免疫、心向阳光,一切都会越来越好!

(素材来源:上海东方宣传教育服务中心 记者:康玉湛 徐银)

分享: