疾控中心回应过度消毒:六种情况不应进行消毒

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:中新网


3月2日,中国国务院联防联控机制召开新闻发布会,针对近期出现的过度消毒情况,中国疾控中心研究员张流波表示,用炮雾车喷雾,飞机喷洒等方式消毒更多是重形式,忽略了消毒效果。张流波介绍说,2月29日国务院应对新型冠状病毒肺炎联防联控机制综合组专门下发了《关于进一步规范和加强新冠肺炎流行期间消毒工作的通知》,重点强调过度消毒问题,列出六种情况不应进行消毒。 中新社记者 贾天勇 摄

   (抗击新冠肺炎)中国疾控中心回应过度消毒:六种情况不应进行消毒


 中新社北京3月2日电 (记者 李亚南)中国国务院联防联控机制2日召开新闻发布会,针对近期出现的过度消毒情况,中国疾控中心研究员张流波表示,用炮雾车喷雾,飞机喷洒等方式消毒更多是重形式,忽略了消毒效果。

张流波介绍说,2月29日国务院应对新型冠状病毒肺炎联防联控机制综合组专门下发了《关于进一步规范和加强新冠肺炎流行期间消毒工作的通知》,重点强调过度消毒问题,列出六种情况不应进行消毒:

  一是不对室外环境开展大规模消毒。

  二是雨雪天气不对室外环境进行消毒。

  三是不对外环境进行空气消毒。

  四是不直接使用消毒剂对人员全身进行喷洒消毒。

  五是不对外环境的水塘、水库、人工湖等投加消毒剂进行消毒。

  六是不在有人的情况下对室内空气进行消毒。

分享: