冷风狂袭美国伊利湖沿岸 居民一夜醒来目睹“冰雪奇缘”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网


被冰层层覆盖的房屋(图片来源:CNN)

海外网3月2日电 上周,一股强冷风袭击了美国纽约州部分地区。居住在纽约州西部伊利湖附近的居民们一觉醒来,发现自家房屋竟被厚厚的冰层所覆盖。但对他们而言,这幕“冬日仙境”更像是是一场“冬日噩梦”。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,艾德·米斯(Ed Mis)在过去的八年里一直住在伊利湖沿岸的汉堡市,他表示虽然附近居民在此之前也遇到过被冰雪封门的天气,但如此糟糕的情况还是第一次出现。

米斯向CNN说道:“不敢相信这一切都是真的,很梦幻。我家房子里面黑黢黢的,有点怪异、吓人。” 他还在电话中称,他位于汉堡市胡佛海滩附近的家已经被几英尺厚的冰层覆盖,后院的冰厚约12英尺(约3.7米)。

米斯表示,他的院子和家在上周四(2月27日)都还没有结冰,但到周五早上,社区里所有的房屋都被冰完全覆盖了。

被冰完全覆盖的房屋看起来就像冰雕或电影《冰雪奇缘》里的梦幻建筑一般。尽管这景象确实梦幻离奇又赏心悦目,但居民们担心可能会对他们的房屋造成结构性破坏。

米斯指出:“由于屋顶承受的重量过大,我们担心冰层开始融化时,房屋结构可能遭到破坏,导致房屋无法再保持原状。”

1583133781700263.jpg被冰完全覆盖的屋顶(图片来源:CNN)

报道指出,导致这一奇幻景象的是当地遭遇的连续48小时的狂风。气象报道显示,狂风掀起的巨浪将湖水推到了岸上。冬季天气专家汤姆·尼齐奥尔(Tom Niziol)表示:“当处于零下8到零下3度的低温环境中时,拍打在房屋上的湖水就会结冰,并形成一个个冰柱。”

米斯则表示,虽然冰在上周五(2月28日)已经开始融化,但是他希望州长能批准一项紧急声明来帮助受灾社区重建。他说道:这景象的确梦幻美丽,但我不想再经历一次了。”(海外网/赵健行 实习编译/石薇)

分享: