【战“疫”故事】(二十四)砥砺前行展本色 抗“疫”前沿显担当

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:北京侨联 今天(2020年3月2日)

在疫情突发的关键时期,北京市侨联日本归侨联谊会副会长姚珍女士,作为日本归侨联谊会骨干,在这场抗疫情的战斗中,尽自己的微薄之力,用实际行动默默地奉献着。

建言宣传助力抗击疫情

她积极关注日本海内外社团携手共抗疫情动态。新型冠状病毒疫情的到来,牵动了海内外华人华侨的心,在疫情爆发的关键时刻,在祖国医用防护资源紧缺的紧要关头,日本各地海外侨团与日本归侨联谊会海内外携手,克服种种困难,将紧缺物资运往抗疫一线,她还积极向市侨联投稿,宣传报道日本归侨联谊会事迹。

作为一名党派成员报送信息是履行民主党派职能参政议政建言献策的重要体现,在疫情爆发至今一个多月的时间,她积极为抗击疫情建言献策。一条条信息建议,凝结着统一战线成员的一份份社会责任。

助力基层社区抗“疫”显担当

作为基层侨联组织三间房地区侨联秘书长,她积极参与助力基层社区抗击疫情战役。基层社区防控是防止疫情蔓延扩散的基础所在,是疫情防控的重要环节,面对疫情的汹涌,防控更加重要。在节后返京高峰即将到来之际,为阻断疫情病毒的传播,为了第一时间把好疫情防控第一关,与所在定福庄南里社区邢书记和其他侨联志愿者一道,亲临社区一线,配合社区值班、测温、张贴政府通告、发放有关抗疫情的宣传资料。在外来人口即将返城之际,她们迅速行动起来,及时提前做好返城人员隔离等各项宣传准备。

疫情当前,使命在肩

作为国际留学生会和北京海归协会的高级顾问,她组织来自各个国家在国内各大学的国际留学生录制了为武汉加油、祝福的抗疫情视频。一句句武汉加油!中国加油!犹如一股股暖流,源源不断地汇成一股力量,这是来自世界的祝福!

 

传播公益 “热心”抗疫

作为北京市志愿者,她积极助力市妇联主推的沃德公益应对疫情心态调整公益课。利用手机微信向市妇联群、欧美同学会群、侨联群等各群体传播疫情期间的心理疏导公益系列讲座。

责任在肩头,使命在心间,虽说这是一股微小的力量,但凝聚起来会形成强大的动力,会汇聚成战胜疫情的强大力量。她愿尽自己的微薄之力,去和祖国并肩奋斗,用社会责任与担当展现归侨的风采,相信在海内外同胞的共同努力下,祖国一定会早日打赢这场疫情防控阻击战。

分享: