【战”疫“故事】(二十二)践行初心使命,奋战在疫情防控第一线

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:北京侨联  今天(2020年2月28日)

“勤洗手、戴口罩、多通风、不聚会、不串门、常消毒、测体温”。连日来,丰台区侨联委员、西罗园街道侨联主席曾旖旎同志一大早就入户宣传疫情防控知识,这是她每天跟居民说的最多的一句话。

疫情就是命令,防控就是责任。自开展疫情防控工作以来,她坚持“干在前、当先锋、做表率”,主动担负起防疫“宣传、预防、排查和管控”的责任。在每天的防疫工作中,她无论风霜雨雪,尽职尽责,参与到社区大门口的值守,为外来人员测量体温,对返京人员的相关情况详细询问,并做好详细记录。她通过每天倾听居民诉求、安抚居民情绪,使他们时刻感受到来自党组织的温暖关怀。

“疫”情无情人有情,为居家隔离人员提供服务。2月14日起,所有返京人员需居家或集中隔离14天。曾旖旎在排查中了解到,部分返京人员在居家隔离期间缺少生活用品和蔬菜水果。返京人员的物资保障不仅关系到他们的日常生活,还直接影响疫情防控工作。社区李书记联系社区内零售店和菜站,整理出一份“物资菜单”,让他们足不出户采购生活用品。返京人员订购商品后,店主免费送货上门,遇到订单多忙不过来的时候,曾旖旎主动帮忙把代购生活用品送至他们家中,并让返京人员能够安心居家隔离。“目前我们体温正常,身体情况很好,请您放心。感谢您为我们送来了生活用品,感谢您的关心。”返京人员真诚地向她道谢。一件件温馨的小事,一句句暖心的话语,让他们增强了疫情防控的信心。

疾风知劲草,烈火见真金。在这场没有硝烟的抗疫战役中,曾旖旎同志始终发挥着共产党员的先锋模范作用,把抗击疫情作为践行初心、担当使命的“主战场”,冲锋在第一线、战斗在最前沿,在平凡的岗位上默默奉献着自己的力量,勇做疫情防控的排头兵!

分享: