營養師教均衡飲食 提升免疫力

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:自由时报

 

〔記者劉濱銓/南投報導〕受中國武漢肺炎疫情影響,民眾口罩需求增加,但除了戴口罩、勤洗手,主動提升免疫力也是遠離疾病的重點,衛福部南投醫院營養師陳佳祺表示,均衡飲食適量攝取六大類食物,是提升免疫力的不二法門!陳佳祺指出,蛋白質的食物如豆魚蛋肉類、乳品類是製造免疫球蛋白與抗體的食物,攝取優質蛋白質,要記得「每天早晚一杯奶,豆魚蛋肉一掌心」。

蔬菜類食物富含維生素A、C、E、多酚化合物、植化素與膳食纖維,可強化免疫細胞,建議每天攝取三份(約半斤)蔬菜,選擇當季且深色蔬菜需達三分之一以上。

水果類富含維生素C與延緩發炎有關,建議每餐水果攝取約拳頭大,每日應攝取二份。

主食類可挑選富含維生素B群的未精緻全榖雜糧類,油脂與堅果種子類富含維生素E,每天應攝取一份約一湯匙量。

 

分享: