新北補習班強制戴口罩 違規可停招

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:自由时报

〔記者賴筱桐、周湘芸、林欣漢/綜合報導〕武漢肺炎第三十一例確診的新北市十一歲男童,寒假期間曾到補習班上課,許多家長、師生人心惶惶,新北市長侯友宜昨天表示,全市所有補習班、安親班與課後照顧中心的師生,上課時一律都要戴口罩,即日起加強稽查,違反規定最重可裁處停止招生或予以撤銷立案處分。

開學第二天 新北、基隆共41人發燒返家

昨天是開學後的第二天上課,新北市教育局統計全市高中職、國中、國小(含公幼)的出缺勤狀況,共有一一一二位學生、二十二位教師因發燒或呼吸道症狀而請病假,另有三十七位學生到學校後,測量體溫時有發燒症狀,立即通知家長帶回就醫;基隆市教育處統計,因發燒而請假在家休息者有二十九人,另有四人到校後測量體溫發燒,已由家長帶回就醫。

侯友宜前天突擊抽查補習班的防疫工作,昨天到永和國中、福和國中及秀朗國小視察,他表示,防疫不能局限校園內,很多孩子放學後到補習班或安親班,大多是中央空調的密閉空間,孩子沒戴口罩,萬一疫情發生,後果將不堪設想,他要求全市各補習班、安親班的師生一律戴口罩,將加強稽查。

新北市教育局也通令各社區大學,全面延期到三月一日之後再開學,樂齡學習中心、社區多元學習中心及社區多功能學習中心延到四月一日以後開課,並要求各機構訂定防疫計畫、防疫演練,落實體溫測量和消毒防疫等。

 

分享: