博物館藝術巡禮座談會-美國各大博物館裡的珍藏名畫

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

芝加哥區台灣同鄉聯誼會,芝加哥區台灣大學校友會,及世界華人工商婦女企管協會芝加哥分會,將於三月二十二日(星期日)假芝加哥華僑文教中心舉辦聯合舉辦“博物館藝術巡禮-續集”座談會。

主講人李之柏博士,繼2019 年5月4日的講座“從百件文物初識世界文明史”,聽眾反應熱烈,他將再次應聯合主辦單位的邀請以世界繪畫史為主軸,引領大家倘佯並欣賞美國一些藝術博物館的珍貴名畫。

一般專家學者講解西方繪畫,往往強調介紹各派別畫家們的畫技特點,包括用色方法、筆觸等。 這次李博士的介紹將從世界文明史的角度切入,讓大家在博物館裡偶遇這些名畫時,知道他們代表的人文特色與時代背景。這使我們在欣賞名畫和培養審美觀與藝術修養之際,拓寬我們的人文視野。

李之柏博士成長於台灣,大學畢業後到美國留學深造並工作,1988 年由公司派駐大陸開拓業務。歷經多元的生活和工作環境,又因對歷史與文化有著超然的興趣,使得李博士對歷史脈絡有著跨文化的認知,同時培養出以“大歷史”的視角去觀賞歷史文物。歡迎對文明史和繪畫藝術有興趣的人士踴躍參加。

主講人:李之柏博士

時間:二零二零年三月二十二日(星期日)下午二時至五時

地點:芝加哥華僑文教服務中心 (中庭)

            55E 63rd Street,Westmont, IL 60559

免費入場,餐點招待。 聯絡人:台聯會會長徐曙明(630-808-2806),台大校友會會長吳慕雲(847-381-0834),世華工商婦女企管協會會長王慶敏(847-946-0659)。

分享: