【战“疫”故事】(二十)一只红皮箱的故事

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:北京侨联 今天(2020年2月26日)

新春伊始,新型冠状肺炎疫情席卷而来华夏,国内各条战线积极抗击疫情,打响了防控疫情的人民战争。全球华侨华人也纷纷响应号召,支持国内的抗疫斗争。

2月19日上午,一支红色皮箱漂洋过海悄悄地来到了北京市西城区的党派团体大楼一层、北京市侨联的临时医疗物资周转库房。

2月19日上午,一支红色皮箱漂洋过海悄悄地来到了北京市西城区的党派团体大楼一层、北京市侨联的临时医疗物资周转库房。

汪丽群会长为了及时将口罩运回国内,她采取人肉驮队、蚂蚁搬家的传统方式进行运输。为了节约空间,她把口罩的包装盒全部拆除,分装成小袋子,整齐地码放在皮箱子中。由于秘鲁到北京的航班停飞,她借助经营旅行社的优势,马上找到回北京的旅客,委托旅客多带一个皮箱,这样这只红皮箱才搭乘上美联航的航班,途径美国达拉斯、韩国汉城,长途飞行了两天时间终于到了北京,到了北京侨联。

21日上午,北京时间10点半,此时秘鲁利马的时间已经是晚上9点半了,笔者终于连线到汪丽群女士,她刚刚匆忙地回到家里,还没来得及吃晚饭。

她说,自己是北京市侨联3届的海外委员了,相信北京市侨联能把海外侨胞嘱托的事情办好!自己只是做了应该做的事情,不用表扬!

分享: