【战“疫”故事】(十七)疫情无情人有情 爱心助老暖人心

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:北京侨联 今天(2020年2月24日)

大灾面前有大爱,疫情无情人有情。2月6日,北京印尼归侨联谊会转发了北京市侨联印发的《关于了解掌握空巢老侨防疫工作的通知》。接到通知后,巨华北京校友会理事会立即行动起来,对相关工作进行了部署,各小组组长分别对组内会员的情况进行了解。

“白叔叔,您好,最近您和阿姨的情况怎么样?您家需要买什么?我们可以帮助您买好送到您家小区……”。

这是2组组长于翔向组内空巢老人家庭白少柏校友发去的微信,询问近期身体状况和生活情况。白少柏校友今年83岁,患有冠心病、颈动脉95%重度狭窄等多种疾病,两个女儿均在美国,和老伴独自居住,行动不便,生活起居少人照顾,尤其是在疫情防控时期,外出更不方便也不安全。

当得知白少柏校友家中食物短缺后,2月17日上午,于翔、陈文胜夫妇带上口罩,早早就出了门,按照白少柏校友提供的购物单到超市精心选购,并将买好的菜和粮食送到白少柏校友居住的小区门口。当收到送来的食物后,白少柏校友十分激动,发来微信:“小于,衷心感谢你及你先生冒着被病毒感染的风险,去超市暖心的帮助我们老俩口购买食物,真情永铭记,很感激你俩的无私奉献和关爱……”,并且在事后向执行主席沈小红反映了此事,他说:“小红,以上内容是组长小于对一个空巢老人家庭的暖心关怀,让我们很感动,希望能把她记下来,代我们谢谢于翔!”

疫情面前有真情,爱心助老暖人心。这就是发生在我们基层侨联里的好人好事,这就是我们的志愿者!于翔、陈文胜为我们志愿者群体树立了榜样,为他们点赞!

 

分享: