美国司法制度的漏洞令中国城的治安走向艰难

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2月20日,由华埠更好团结联盟发起的“中国城治安会议”在美洲华裔博物馆举行。25区区长卢汉士,市长办公室代表梅博文,芝加哥警察局第9分局局长Ron J. Jerome,库克县检查长办公室重罪检控评估部门副总监Nick Trutenko,以及中国城协会主席Robert Hoy,芝城华商会懂事徐佐寰,美卅华裔博物馆会长梅素兰,馆长刘振斌,美国中餐学会会长胡晓军,福建商会会长郑时坦,同源会会长林宝嫦,美亚健康协会行政主任刘红,香港会黄晖等以及众多商会代表参加了会议。

中国城的治安问题由来已久,特别是在2月9日发生的2位中国同胞被惨遭杀害后,让中国城的居民更加担忧日常的人身出入安全问题。

美国的司法制度是个“怪圈”! 那就是警察这边抓人,法官那边放人。这种恶性循环造成了类似像2月9号的悲惨案件时常发生。凶犯在作案当时还处在上一次的犯罪处罚“监外执行”当中。

中国城协会主席Robert Hoy质问政府代表,为什么一个前科累累的罪犯,抓了放,再抓再放,最终开枪杀人,我们的政府在做些什么?

美国的司法制度不是说改就改的,光依靠政府是行不通的,那么改善中国城的治安问题需要我们大家一起团结起来,保护我们自身的安全!

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here