美国92岁老太称去银行汇款”还债” 司机听完直接开往警局

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网


拉杰·辛格和警方 (图源:CNN)

海外网2月18日电 近日,美国加利福尼亚州一名92岁的老太搭乘出租车准备去银行汇钱“偿还账务”,出租车司机听完她的一些话后直接绕道前往警局,最终使这名女性免于被骗。

据CNN网站16日报道,2周前,美国加利福尼亚州罗斯威尔市的出租车司机拉杰·辛格接了一名92岁的女乘客,乘客告诉辛格她要去银行取一笔钱“去还国税局的债务”。

辛格称,当听到这位92岁的乘客要去银行取25000美金(约合人民币174500元)巨款时,就觉得不太对劲。他劝说这名乘客重新考虑,因为这可能是个骗局,甚至选择绕到警察局,希望警察帮助说服这名乘客不要取钱。

“我是一个诚实的人,这些老人需要帮助。”辛格在接受CNN采访时说。他表示,当自己问那名女性,打电话向她要钱的是不是家里人时,她沉默了。随后,这名乘客同意让辛格给这个伪装成国税局雇员的人打电话。“我们再次拨打这个号码,我问电话里的男人,‘你认识这位女士吗?’他说不认识。我就知道出事了。”

辛格继续追问那名男子,说这位女士已经92岁了并且很紧张,那名男子随即挂断了电话。在多次拨打后,这个电话号码限制了他们拨号。尽管如此,这名女乘客仍然不相信辛格,所以他想出了另一个主意:去罗斯维尔警察局咨询警官。

罗斯维尔警方称,辛格告诉了一名警察事情经过,后者随后与这名女子进行了交谈。与警官的对话奏效了,这名女子相信自己的确被骗了。“我们喜欢这个故事,因为拉杰好几次都可以把他的客户带到目的地,而不用担心她的人身权益。他花了一天的时间,通过了不起的警觉和先见之明,把这个差点变成受害者的人带到了警察局。”罗斯维尔警方在社交媒体上表示。

最终,辛格把这名女性乘客送回了家,她并没有任何损失。当地警察送给了辛格一张50美元(约合人民币350元)的礼品卡,感谢他所做的一切。(海外网-美国-乔珊珊/实习编译 武志敏)

分享: