芝加哥公共卫生部在华埠图书馆召开新闻发布会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2月13日上午,芝加哥中国城华商会联合芝加哥公共卫部(CDPH),伊利诺伊州卫生部(IDPH),库克县卫生部(CCDPH)在中国城图书馆召开新闻发布会。

 

华商会会长梅施美英,美亚健康协会主任刘红,华人咨询服务处总裁刘国华,总监潘直理等出席了发布会。

芝加哥公共卫生部主任Allison Arwady 在发布会上介绍了对新冠状病毒的控制和防疫状况。之前芝加哥确诊的夫妇已经出院,回家隔离。当前在伊州,两名居民的测试呈阳性,而44例疑似案例测试结果变为阴性。她表示在公共卫生疫情方面他们非常努力的工作以便对那些有可能传播风险的人进行详细评估,其中包括对与其有过密切接触的人进行每天一次或多次的询问和跟踪。她再次强调,目前新冠状病毒对我们的危害很低,希望大家不要过分担心。也希望大家来中国城旅游,就餐。

伊利诺伊州卫生部助理总监Evonda Thomas-Smith讲到,芝加哥-伊利诺伊州公共卫生部现在能够对COVID 19(世界卫生组织对2019年新冠状病毒的命名)病毒进行测试,使得伊利诺伊州成为第一个能够进行测试的州。通常实验室在拿到检测标本后24小时内会获得测试结果,这就意味着我们能够在非常短的时间内发现任何新的病例,从而防止任何传播的可能性。快的测试结果能够减轻被测试者及公众的担忧。我们将继续密切与联邦,州和地方政府紧密合作,阻止疫情传播,准备好应对措施。

华商会会长梅施美英表示,我们唐人街没有新冠状病毒的病例,所以我们唐人街是很安全的。希望大家不要担心,可以和往常一样,来唐人街就餐,购物。

 

伊利诺伊州防疫热线开启

上周五(2月7号),伊州公共卫生部与伊州有害物质预防中心一起为全州对新型冠状病毒有疑问的居民提供了热线电话。

芝加哥以外的伊州居民可以拨打热线:800-889-3931或发送电子邮件至: DPH.SICK@illinois.gov

芝加哥居民可以拨打热线:312-746-4835 (周一至周五工作时间) ; 311(晚上,周末和节假日)。或发送电子邮件至: coronavirus@chicago.gov

分享: