严惩杀人凶手,维护华埠安全!华人怒了!!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2月10日晚6时,由美国中餐学会发起的社区安全会议在培德中心礼堂举行。伊卅众议员马静仪,伊卅参议员Antonio Munoz,25区区长卢汉士,11区区长唐信,芝加哥警察局第9分局局长Ron J. Jerome,美国中餐学会会长胡晓军,华商会会长梅施美英,同源会会长林宝嫦,美亚健康协会行政主任刘红,美卅华裔博物馆会长梅素兰等以及众多的居民,商会代表参加了会议。

会议开始时,大家全体默哀一分钟,为死者哀悼!

警察局第9分局局长Ron J. Jerome介绍了案件最新情况。2月9日凌晨2点,一名非裔20岁男性,在中国城居民区公寓停车场持枪抢劫,3名受害人,其中2名男子被嫌犯开枪击中头部,当场死亡。而那位44岁女性因听从嫌犯的要求,才幸免于难。二名死者分别是38岁和39岁,均来自中国沈阳。警方在接到报案后立刻展开抓捕,在南普林斯顿大街与22街处逮捕嫌犯。目前嫌犯被指控两项罪名,其中一项是故意杀人罪。嫌犯有犯罪记录。

25区长卢汉士对死者表示沉重的哀悼!他表示,在中国城发生这样的事使他非常难过。他看到这里人们都非常努力的工作,带给中国城的繁荣和发展。他一直很关注中国城的治安问题,他保证会做一切可以做的事来改善中国城的治安,保护中国城居民的安全

卅众议员马静仪,11区区长唐信和州参议员先后讲话并表示对遇害亲友的深切哀悼。马静仪表示,我无法挽回遇害亲友的悲伤,我们能做的是阻止这种事情的再发生,让我们的社区更安全。11区区长唐信也表示,会尽量多的装上监控录像设备,尽可能的申展到每一个角落,并增加路灯的安放等措施。

美国中餐学会会长胡晓军讲到,我们的社区刚经历了一件令人难以置信的,可怕的,残忍的悲剧。两名同胞被枪杀。我对家属表示沉痛哀悼。并表示如有任何需要帮助,请和我们联系,我们会尽全力帮助!他同时感谢大家的出席,特别感谢25区区长卢汉士对此事件的高度关注和支持。他也希望大家各抒己见,想办法,提建议因为这就发生在我们生活居住的社区里,如果不想办法彻底改变现状,华埠的未来将不堪设想。为了我们自身的安危,他呼吁大家将自己的想法,意见,通过微信或电话传达给他,大家必须团结起来,严惩凶手,确保中国城的安全。

中国城协会主席Robert Hoy,美亚健康协会行政主任刘红,香港会代表黄晖以及社区居民代表呼吁大家都勇敢的站出来指证,希望政府可以尽快增加监控录像设施,警察加强巡逻,真正做到保护中国城居民的安全。

本报另悉,美国东北华人协会,东北商会和一些来自东北的同乡,正在协助遇害亲友处理善后事谊。并与中国驻芝加哥总领事馆取得联系,转达亲友要求严惩凶手的愿望,望中领馆能够出面与芝加哥市政府进行交涉。中国侨联海外法律顾问王志东律师将免费提供法律咨询与援助。

由华人自发组织的烛光悼念活动将于2月12日下午5时,在案发现场2000 S. wells举行。望各界华人朋友,留学生一起参加,表达我们华人社区对遇害者的哀悼!

分享: