美国唐人街巡游:民众手持”武汉加油”标语 声援中国抗疫

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

微信图片_20200210135440.jpg

参与巡游的民众手持“武汉加油”标语。(图:美联社)

海外网2月10日电 近日,美国东西海岸的唐人街相继举行中国农历新年巡游活动,作为对中国抗击新型冠状病毒肺炎的声援,有民众手持“武汉加油”标语。

据美联社报道,当地时间9日,纽约曼哈顿唐人街的农历新年巡游活动如期举行,巡游花车上的横幅标有“支持武汉,让我们一起对抗病毒!”(Support Wuhan, Let’s fight the virus together!)的字样。也有横幅标着“武汉加油”(Stay Strong Wuhan)。

微信图片_20200210135515.jpg

参与巡游的民众手持中国国旗。(图:美联社)

《纽约邮报》采访的一位70岁中国老人说,“我们在这里庆祝中国新年,但我们也关心在中国的民众。”

另据CBS报道,纽约中国旗袍会的卡利(Kali Mo)表示,“我们想支持唐人街,支持中国,支持武汉。中国要加油。这就是为什么我们三天前就决定来到这。”

微信图片_20200210135511.jpg

参与巡游的民众手持“中国加油”标语。(图:美联社)

报道称,活动总共有2万人参加,与往年的规模相当。不少家庭对新年许下愿望,他们祈求健康、幸福和繁荣,此外,“疫情结束”是每一个人首要的心愿。

当地时间8日晚间,在美国西海岸的旧金山,也举行了一场新年巡游活动。正值中国抗击疫情期间,活动的组织者特别表示,希望借这个活动阻止对亚洲人的仇外和歧视。(海外网/李萌)

分享: