经费消减72%,中国城商户,居民需要自己承担相应责任

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本报讯)2月6日下午,在培德中心礼堂,芝城华商会协助25区区长举办公开会议,讨论中国城街道卫生问题

伊卅众议员马静仪,华商会主席梅施美英,华商会董事长徐佐宸,侨领马森柱以及众多商家,住户等参加了会议。


25区区长卢汉士对中国城近期突显的拉圾无人清理,拉圾外溢现象做出回应,并重点讨论了由SSA支付清理的红色垃圾桶的问题。
红色拉圾桶是专门为来中国城的游客而设,清理费用由SSA经费支出。由于SSA经费消减72%,原本每周清理7次的频率,现在只能做到每周清理1次,继而出现拉圾外溢现象,严重影响了中国城的形象。
区长卢汉士认为,消减SSA经费是正确的,且顺应民声。因为在SSA设立当初就有8成的商家,住户对此反对。通过对SSA服务的筛选,只保留了芝加哥市政府不提供服务部分的经费,消减了市政府可提供的道路清洁服务部分的费用,将SSA经费削减72%!他表示,在现有的经费中,将SSA用于其它服务的部分经费转移到拉圾清理上来足够保证红色拉圾桶的清理。
区长卢汉士同时还指出,道路清洁和拉圾清理不能光靠SSA经费,中国城的商家,住户也要承担相应的责任。


芝加哥市环境规划发展局副局长Roschen表示,未来几个月,SSA将对2021年的预算进行讨论,并在六月初提交到市政府部门。
SSA的公开例会将于每个月最后一周的周二,在祖谅体育馆举行。他希望中国城的商家,住户能和SSA积极磋商,得出一个大家都满意的预算结果。


街道卫生厅厅长科罗纳讲解了市政府有关丢弃拉圾的规定。他提醒商家和住户,要自觉遵守清倒垃圾的规定并承担一定的责任和义务,清扫门前积雪,不乱扔垃圾。
科罗纳说到,由于一些中国城的居民自身没有足够的拉圾桶,将生活拉圾到处乱扔,甚至扔到SSA特为来中国城旅游而设的红色拉圾桶中,这是违反规定的。
在他提供的资料中可以看到,垃圾外溢的红色垃圾桶里及周围,全部是住户的生活垃圾,有些还有商家丢弃的拉圾。这种行为是会面临罚单的。

与会人员积极提问


区长卢汉士回答问题之后特别强调,中国城居民存在非法清倒拉圾及自家垃圾桶不足的问题。根据市政府规定,非法丢弃拉圾是要面临罚款的。首次可面临1500-2500美金的罚款,再犯将面临2500-3500美金罚款。但他不准备这样做。他会通过警告的方式,让商家,住户得以重视,并将市政府有关拉圾清理,拉圾桶数量的相关内容,译成中文发放给中国城的商家,住户。
最后,区长卢汉士希望大家可以相互支持,把中国城变得更加美好!

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here