是祸躲不过?因手撕特朗普演讲稿 佩洛西面临道德指控

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网


佩洛西撕了特朗普的演讲稿副本。(图源:美联社)

海外网2月7日电 美国总统特朗普于4日在国会发表国情咨文时,众议院议长、民主党人佩洛西(Nancy Pelosi)撕坏了演讲稿副本,共和党议员们正试图让她受到惩罚。

据俄罗斯卫星网报道,众议院司法委员会成员马特·盖兹(Matt Gaetz)5日在接受福克斯电视台采访时表示,他打算对佩洛西提出道德指控,因其在特朗普发表国情咨文后“大发脾气”。

盖兹说:“佩洛西让众议院蒙羞,让我们的国家蒙羞,并且破坏了官方记录。法律不允许众议院议长销毁众议院的记录,众议院的规则也不允许仅仅因为你不喜欢美国总统说的话就发脾气。我们应该对民主党人采取他们希望对我们采取的同样标准,对佩洛西进行道德调查,我们将对她进行谴责。”

盖兹说,他计划周四(6日)向众议院道德委员会(House Ethics Committee)提出指控。

盖兹说,他和许多共和党人一样,厌倦了国会实行的双重标准。他提到了南卡罗来纳州共和党众议员威尔逊的例子。威尔逊是一名来自南卡罗莱纳州的共和党人,他曾在2009年因非法移民的医保问题,对时任总统奥巴马大喊“你撒谎”而受到谴责。

众议员李·泽尔丁(Lee Zeldin)也表示反对佩洛西的举动。泽尔丁说:“佩洛西从里到外都是毒药。她正在毒害众议院、国会和我们的国家,因为他们一开始就被她的极左势力所左右,极左势力已经控制了民主党。反对特朗普没有关系,没有人会被迫去喜欢他。但撕毁特朗普在众议院的国情咨文演讲稿是可耻的。”

当地时间4日,特朗普在国会发表国情咨文演讲。在演讲的结尾环节,佩洛西将手中的讲稿副本直接撕成了两半,引发美媒关注。谈及手撕讲稿,佩洛西直言这一行为“已经算是相当礼貌了”,白宫随后对她的举动予以谴责。(海外网 李芳)

分享: