【重要】关于新冠肺炎 美国CDC提醒你不该做的

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在新冠肺炎施虐下,中国以湖北武汉为中心,感染确诊人数超过2万,疑似病案超过2万,死亡人数近500。2020年初始,华人世界中,口罩等成了最抢手最热门的东西。不仅中国境内口罩的防护用品脱销,海外华人在全球范围搜购到断档。

在病毒弥散的阴影下,美国华人社区的许多新年庆祝活动都被取消或者延期了。这样一些相应的防范举措并非过分,毕竟,回国探亲访友的华人都有可能被感染了病毒。减少群体活动,甚至停止集会,能够有效的阻止病毒的群集传播。但是,毕竟这里是美国,唐人街不是中国,更不是武汉。这里没有疫情。我们要不要戴口罩?

请记住,美国不是疫区。

下面是美国政府公共健康部门关于新冠肺炎给民众的建议:

你不应该做的事情包括:

  • 不要去中国旅行
  • 不要用口罩。CDC不建议一般民众用口罩防止2019新冠肺炎的传播
  • 不要因为对新病毒的恐惧对亚裔人士有偏见。不要假设亚裔就很可能有新冠肺炎。

有关查询可直接上网:cdc.gov

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here