2020鼠年芝加哥华埠新春大游行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(神州时报记者刘世荣采访报道)2月2日下午1时,在芝加哥中国城”天下为公”牌楼下,随着鞭炮的点燃,2020鼠年华埠新春大游行正式开始。 芝加哥市长Lori Lightfoot,中国驻芝加哥总领事馆总领事赵建,副总领事边志春,侨务组组长卢晓晖领事,驻芝加哥台北经济文化办事处副处长陈彥夆,伊州众议员马静仪,第25区区长Bryon Sigcho-Lopez,华联会主席郑征,美亚健康协会行政主任刘红以及华埠众多商会会长和侨领等出席。

每年的中国新春大游行,都会吸引上万的芝城市民前来观看,今年也不例外。美国当地的许多新闻媒体如WGN电视台,NEWS 5,FOX32,NOTICIERO CHICAGO等都争相前来报到。新春大游行不仅传播了中国文化,还促进了华埠的繁荣发展!

芝加哥华埠大游行是芝加哥华埠基金会和芝加哥华埠特别活动委员会共同主办。今年的游行队伍由13辆花车,9支鼓乐队,7个舞龙舞狮队等共63个代表团队组成。

多所学校和社团走在游行队伍当中

每年游行队伍都会有和本年度生肖相关的吉祥物,今年的生肖吉祥物是深受大家喜爱的米老鼠

游行结束前,按照传统,台上嘉宾们一起给瑞狮喂红包

游行队伍和观众们欢呼雀跃,一起共度中国年!


支持首位华裔总统竟选团队

 

 

 

分享: