芝加哥美洲華裔博物館珍藏展(二)正式揭幕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
華博會新展覽珍藏(二)出席貴賓及館方人員:兩會趙健航(左四)及方燕輝(左五)、美國中餐學會主席胡曉軍(左六)、華博會會長梅素蘭(左七)、館長劉振斌(左九)、董事霍偉善(左十)、安珠雅 •史丹(左十壹)及江慕白(左十二)、收藏部助手馬文君。

    (神州时报记者刘世荣采访报道)二月一日,芝加哥美洲華裔博物館經過幾個月的積極籌備,推出了 “ 珍寳閣展”。這是繼「華工建造了鐵路.鐵路建設了美國」展覽後,推出的又一珍藏展。當日中午十二時至一時,博物館先行開放予VIP嘉賓參觀,之後下午二時至四時,則開放給公眾參觀。
此次展覽包含很多以往從未展出過的珍貴藏品,其中有家具、照片、畫作、珠寶和茶壺等,它們歷經幾代傳承留存迄今。
      美洲華裔博物館的使命是通過展覽,教育和研究來促進中西部華裔美國人的文化和歷史。博物館除了向公眾開放臨時及永久的展覽外,還經常舉辦與中國移民及文化有關的活動,如二月八日的電影「武俠2」放映會及二月九日的農曆新年慶典等,節目豐富,全都是下午二時至四時。查詢電話(312)949-1000,電郵office@ccamuseum.org,主頁www.ccamuseum.org,地址則為南華埠廿三大街西,238號,聖德力小學對面。

美國中餐學會主席胡曉軍將於今年秋季與博物館合作舉辦”中餐在美國的歷史及發展”。呼籲各界大力支持,努力捐款,早日達到1萬美元的額度,並即時捐款2000美元。


這是一位90歲的老華僑捐贈的,有120多年的歷史


這是家具,珠寶等展品


圖為梅會長講解展品的由來

 

分享: