美中地區2020年海外青年英語服務招生記者會

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【芝加哥華僑教服務中心新聞】為增進美中地區青年及家長對於2020年海外青年英語服務營活動之暸解,芝加哥華僑文教服務中心於1月26日舉辦記者會,會中邀請3位參加2019年英語服務營之學員分享寶貴的經驗,學員們一致認為這是一趟難忘的英語志願教學服務之旅。

全體合影:(第一排左起:僑教中心賴貞利副主任、劉綏珍主任、項邦珍僑務委員)

僑教中心主任劉綏珍於會中表示,該活動自2006年開辦以來,深受海外青年學子的喜愛,本年僑務委員會續與教育部、客家委員會和原住民族委員會合作辦理,希望海外青年能踴躍報名參加。劉綏珍也特別肯定學員願意為臺灣偏遠地區學校的學童服務,協助他們學習英語及擴展國際視野。記者會並邀請僑務委員項邦珍及芝加哥青年文化志工(FASCA)諮詢導師錢懷德與在場學員提問互動。另與會家長亦發表對此項活動的感想,均表示孩子參加英語服務營後成長許多,也增進他們對臺灣的暸解,對僑委會用心辦理本項活動表示感謝。

學員分享寶貴的志工教學經驗

僑委會多年來辦理海外青年英語服務營活動,除增進海外青年對臺灣的認識與了解,落實推動國際志工服務精神外,並協助提升臺灣偏遠地區學童學習英語機會,平衡城鄉差距,拓展學生國際視野,促進海內外青少年交流。

學員家長發表心得與感想

2020年英語服務營活動日期自7月4日至7月29日止,線上報名網頁將自臺灣時間2月1日至2月29日開放,申請人請至營隊網站(https://teenage.ocac.gov.tw)建立個人網路帳戶,填寫申請資料,上傳個人照片、報名表、學校成績單及自述短文。登錄資料確認無誤後,列印網路登錄確認單,連同上述文件於3月5日前送(寄)達芝加哥華僑文教服務中心(55 E 63rd St, Westmont, IL 60559),逾期恕不受理。僑委會將於3月31日於報名系統網站公告錄取名單。相關活動簡章及報名表件可至僑委會網站(http://www.ocac.gov.tw)/回國研習/海外青年研習活動/海外青年英語服務營網頁下載運用,或洽詢芝加哥華僑文教服務中心宋小姐,電話(630)323-2440,分機5016或電郵ccc108@sbcglobal.net

分享: