【即时】芝加哥确诊一例武汉肺炎 部分华人社区新年庆祝活动取消

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

CDC( The Centers for Disease Control and Prevention)星期五宣布,芝加哥确诊第一例新型冠状肺炎病患。这是继出现在西雅图全美第一例病患之后的第二个确诊病案。

据悉,这位确诊的病人是一位60岁左右的妇女,1月13日从中国回到芝加哥。目前就医隔离,状况稳定。

卫生官员表示,全美22个州对63个病患检测,目前确诊的只有华盛顿州和伊利诺州这两起病案。

新冠状型肺炎源于中国武汉,已经有超过800人感染,近20人死亡。

虽然,目前对美国一般民众没有直接的危害,出于谨慎,许多华人社团陆续取消新年的庆祝活动。

  • UCA 一年一度的饺子宴  取消

UCA 负责人宣布,基于广大民众对公共健康的关注和与日俱增的担忧,UCA-IL决定取消原定于2月23日在太古广场举行的2020年芝加哥饺子宴。我们会尽快退报名费,饺子宴广告赞助及募捐的物品。并表示感谢协办单位太古广场和City of Aurora,赞助商们的慷慨捐助,和义工们的爱心和无私奉献。

尽管我们无法把历时四个月辛勤准备的饺子宴如愿呈现给大家,然而所有参与饺子宴人员所播种下的爱和奉献,相信会在我们的社区继续生根发芽,开花结果。

祝大家鼠年安康!为国内的亲人, 朋友, 同胞祈福🙏

  • 北大校友会新春聚会      取消  并将捐款支援武汉重灾区

 

  • 芝加哥“四海同春” 取消

华联会主席郑征表示,取消演出对我们来说是个非常艰难的决定!在侨社朋友们的大力支持下,华联会常务理事的共同努力下,原定于下周六举办的芝加哥“四海同春”经过三个月的准备工作已经基本就绪!但是社区朋友们的安全健康是我们最大的牵挂和最真诚的新春祝愿!2020“四海同春”只是根据目前疫情延期,我们会再一次相约春季!

衷心感谢朋友们一如既往的大力支持!祝大家新年快乐

 

分享: