齐鲁聚英才, 瑞雪兆鼠年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文:吕涛 (Tara Lu) / 摄影:刘鑫】

 

齐鲁聚英才, 瑞雪兆鼠年

一夜的瑞雪, 令午前的芝加哥显得格外的洁白美丽。1月18日, 在这个祥和的日子里, 芝加哥山东同乡会及山东大学大芝加哥地区校友会近60余人, 在料峭的春寒中, 欢聚在芝加哥中国城麻辣诱惑中餐馆,欢庆鼠年 (图一, )。

这次两会的联合活动早在近两个月前就在积极筹划酝酿中。筹委会不但邀请了芝加哥的知名文艺人才, 而且发掘出极具艺术天赋的山东同乡们迅速组建了“山东同乡会芝加哥齐鲁艺术团”。此次聚会,得到了EON Mortgage Group 的Steve Song 先生的奖品赞助。在整个筹备过程中, 山东乡友们及嘉宾们积极参与,体现出高度的热情和无私奉献的精神。 这次活动使很多山东乡友及山大校友们在芝加哥度过了一个热闹欢快的春节聚会,让大家在异国他乡,深切地感受到一种浓浓的乡情,并充满了对鼠年的期盼和展望。

这次聚会由“山东同乡会芝加哥齐鲁艺术团”团长, 山东同乡,芝加哥著名女歌手刘金琰女士及山东同乡,齐鲁名嘴姜宏博士(Henry Jiang)主持 (图三)。 首先, 山东大学大芝加哥地区校友会会长及芝加哥山东同乡会会长田军博士 (Jacky Tian)(图四)及筹委会成员, 山东大学大芝加哥地区校友会副会长宋再峰先生 (Jeff Song)(图五), 山东大学大芝加哥地区校友会副会长,芝加哥山东同乡会副会长及全美山东联合总会秘书长吕涛博士(Tara Lu)(图六) 为大家热情致辞。西北大学的研究教授,驰名芝加哥的四川籍歌手, 山东同乡的老朋友范青博士 (图七)首先给大家献上了山东民歌《谁不说俺家乡好》。 范青博士优美高亢的歌声立即让大家沉浸在浓浓的乡情和节日的喜庆气氛中。 接下来, 特邀嘉宾, 来自天津的刘嘉女士 (图八)为大家演唱了风格迥异的《音乐剧猫,memory》及《漂洋过海来看你》两首优美的歌曲。随后,“山东同乡会芝加哥齐鲁艺术团”副团长田军先生(Jim Tian)(图九)以一曲浑厚动人的《乡愁》深深地扣住了观众们的心弦。 紧接着,特邀嘉宾,山东儿媳妇, 芝加哥著名女歌手徐红瑛女士(图十)以天籁之声演唱了曲调婉转优美的《飘落》。 艺术家们技艺精湛而又情真意切的演唱为乡友校友们带来了无尽的心灵享受和新春喜悦。

席间, 山东才子主持人姜宏博士(Henry Jiang)(图十一)即席用熟悉的乡音表演了一段颇具风趣的《拉呱, free speech》节目。 他精彩幽默的表演赢得了大家的阵阵喝彩声。  紧接着, 靓丽的青年女歌手,主持人刘金琰女士(图十二)为大家带来了一首明丽欢快的《美丽心情》。随后, 她与老搭档范青博士(图十三)以一曲高亢自豪的二重唱《沂蒙颂》将演出推向了高潮。

接下来,山东大学大芝加哥地区校友会副会长宋再峰先生 穿插主持了一段热闹的游戏互动节目,引来大家阵阵欢笑声 (图十四  – 二十三)。其中, EON Mortgage Group Steven Song 先生赠送的Bose 耳机做为大奖被一位在芝加哥大学就读的山东大学校友领取。尤为令大家惊喜的是,刚刚从中国抵达芝加哥机场的山东大学出版社的杜永波老师(图二十四)及家人, 风尘仆仆地赶到聚会现场, 为山大校友及同乡们带来了母校及家乡的新春祝福。 最后, 聚会在由艺术家及筹委会成员们(图二十五)合唱的春节联欢名曲《难忘今宵》的优美歌声中结束。

聚会即将结束了,一张欢乐和睦的齐鲁大家庭照(图二十六)永远留住了这欢乐美好的一瞬间。真可谓是“异国他乡, 乡情友情同学情,情深意切; 风城瑞雪,天祥地祥家家祥,祥和鼠年”。 此次聚会令乡友校友们在新春伊始, 以喜悦之情, 迎来了一个充满友情期盼和美好的鼠年。祝愿大芝加哥地区的齐鲁之子在新的一年里万事如意,再创辉煌!

图一:芝加哥山东同乡会及山东大学大芝加哥地区校友会麻辣诱惑餐馆聚会场景。

图二:芝加哥山东同乡会及山东大学大芝加哥地区校友会麻辣诱惑餐馆聚会场景。

图三: “山东同乡会芝加哥齐鲁艺术团”团长, 芝加哥著名女歌手刘金琰女士及山东同乡,齐鲁名嘴姜宏博士(Henry Jiang)在主持 节目。

图四:山东大学大芝加哥地区校友会会长及芝加哥山东同乡会会长田军博士(Jacky Tian)在麻辣诱惑餐馆聚会上致辞。

图五:山东大学大芝加哥地区校友会副会长宋再峰先生(Jeff Song)在麻辣诱惑餐馆聚会上致辞。

 

图六:山东大学大芝加哥地区校友会副会长及芝加哥山东同乡会副会长及全美山东联合总会秘书长吕涛博士(Tara Lu)在麻辣诱惑餐馆聚会上致辞。

图七:特邀嘉宾,驰名芝加哥的四川籍歌手, 山东同乡的老朋友范青博士放声高歌山东民歌《谁不说俺家乡好》。

图八:特邀嘉宾,山东同乡的老朋友刘嘉女士献上风格迥异的《音乐剧猫,memory》及《漂洋过海来看你》两首优美的歌曲。

图九:“山东同乡会芝加哥齐鲁艺术团”副团长田军先生(Jim Tian)以一曲浑厚动人的《乡愁》深深地扣住了观众们的心弦。

图十: 特邀嘉宾,山东儿媳妇, 芝加哥著名女歌手徐红瑛女士以天籁之声演唱了曲调婉转优美的《飘落》。

图十一: 山东才子名嘴, 主持人姜宏博士 (Henry Jiang)即席用熟悉的乡音表演了一段颇具风趣的《拉呱, free speech》节目。

图十二: 靓丽的青年女歌手,主持人刘金琰女士为大家带来了一首明丽欢快的《美丽心情》。

图十三: 主持人刘金琰女士与范青博士以一曲高亢自豪的二重唱《沂蒙颂》将演出推向了高潮。

图十四:游戏活动中快乐的校友乡友们。

图十五:游戏活动中快乐的校友乡友们。

图十六:游戏活动中快乐的校友乡友们。

图十七:游戏活动中快乐的校友乡友们。

图十八:游戏活动中快乐的校友乡友们。

图十九: 快乐的校友乡友们。

图二十: 快乐的校友乡友们。

图二十一: 快乐的校友乡友们。

图二十二: 快乐的校友乡友们。

图二十三: 快乐的校友乡友们。

图二十四:刚刚从中国抵达芝加哥机场的山东大学出版社的杜永波老师, 风尘仆仆地赶到聚会现场, 为山大校友及同乡们带来了母校及家乡的新春祝福。

 

图二十五: 艺术家及筹委会成员们齐声合唱春节联欢名曲《难忘今宵》。

图二十六:欢乐齐鲁大家庭。 一排左一起: 刘金琰女士(芝加哥齐鲁艺术团), 盛建荣博士 (Sharon Sheng)(执行组), 吕涛博士 (Tara Lu)(总筹划), 田军博士(Jacky Tian)(总筹划),杜永波老师(山东大学出版社), 宋再峰先生(Jeff Song)(总筹划), 徐红瑛女士(特邀嘉宾歌手, 右二), 范青博士(特邀嘉宾歌手, 右一)。二排左六:刘嘉女士 (特邀嘉宾歌手)。 二排右一:刘鑫先生(在读博士生, 摄影)。后排左一:姜宏博士(Henry Jiang)(芝加哥齐鲁艺术团), 左二:牛传先生(执行组)。

分享: