「墨香暖民心」松年中心举办义赠春联社区活动

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
松年中心五位知名书法家,右起:王祖富、司徒仲 平、倪广泮、黄仲楫、谭超平。

(神州时报何青报道)「过大年,贴春联」是中华民族优秀文化传统,1月17日,由华人谘询服务处松年中心主办的「迎春接福送春联」活动在南华埠图书馆举行,为答谢芝城社区各界多年来对松年中心的支持,5位芝城知名书法家司徒仲平、谭超平、倪广泮、黄仲楫、王祖富现场挥毫泼墨,为社区居民们义赠“福”字与春联。

书法家王祖富、松年中心主任徐婕雯、邓衍辉

松年中心主任徐婕雯表示,举办“义赠春联”活动已经踏入第六年了,当天预计有一百多位各族裔的社区居民闻风而至,耐心排队等候书法家的即席挥毫泼墨书写自己喜欢的挥春、对联。

闻风而至的社区居民喜获自己喜欢的春联

「迎春雅集、义赠春联」活动现场墨香四溢,各位书法家笔走龙蛇挥毫泼墨,一幅幅红彤彤的春联一挥而就。拿着满意的春联的人们脸上洋溢着欢喜的微笑,纷纷表示有了这些饱含墨香的手写对联,才有家的味道,年的气氛更浓。

分享: