芝加哥第一位表明要竟选库克郡巡回法院法官的华裔律师

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
萧爱萍律师


(本报讯)1月8日,萧爱萍 (Anne Shaw)在富丽华海鲜酒楼召开记者会,表明要竞选库克郡巡回法院法官,从而打破没有华裔法官的现状。

      萧爱萍是萧氏法律服务有限公司创办人,总裁及主要负责人,曾于2010年在华人服务处与人合作,在唐人街开设了第一家公益性法律律所。今天,这家律所服务于芝加哥地区及其它州的移民和穷人, 是伊州最好的免费律所之一。
   萧爱萍来自一个移民家庭,她深知很多华裔美国人会受到歧视,且由于语言障碍,无法在法律方面得到应有的公正。
      萧爱萍告诉神州时报记者,伊州库克郡法院系统是世界上第二大统一法院系统,但目前没有一位华裔法官。首位华裔 法官 Laura Liu 几年前因病去世。她是首位被任命为上诉法院的华裔法官。萧爱萍说,伊州库克郡有大约7%的亚裔,但在法院系统中确没有相对应数量的法官,这很不公平。她确信,法官应该反映社区,从而使我们华人社区在法院占有一席之地。同时,她还认为,法官应该有不同的法律背景,比如她自己就有民权,商业,房地产等方面的法律背景。

左起:郑品端、萧爱萍律师、郑时坦、林宝嫦

      萧爱萍的支持者 Mora Tong在记者会上讲述了自己是如何在萧爱萍的帮助下取得成功的。第1区,第2 区,第25区等区的议员及多个州议员州代表都非常支持萧爱萍,我们作为华裔 更应该大力支持萧爱萍在3月17号的法官竞选。
      您可以在WWW.AnneShawForJustice.com /donate 为竞选活动捐款。
或者在1 月16亲临2138 S Archer Ave, Chicago, IL 60616 6 PM—8 PM 参与筹款活动。
注册成为志愿者。
社交媒体关注:
Facebook.com/NeighborsForAnneShaw
Twitter at @anneshaw

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here