86岁州务卿杰西怀特亮相中国城贺新岁晚宴(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

伊利诺伊州州务卿杰西·怀特(Jesse White)。付莹/摄

杰西·怀特与侨领马森柱

86岁州务卿杰西怀特亮相中国城贺新岁晚宴(图)

神州时报1月12日芝加哥讯(记者 付莹)1月12日晚,伊利诺伊州州务卿杰西·怀特(Jesse White)在中国城万豪酒楼与近200位支持者共度贺新岁晚宴。晚宴由谢爱萱、吴梅小平、梁安、尚杜晓云、陈羡韶、郑金光、韩龙浩、尚摩西、马森柱等侨领组织,并为现场观众带来了富有中国特色的古筝演奏、葫芦丝表演。

杰西·怀特在晚会上感谢了活动主办方邀请他来到这里,他表示,美中两国间的互相交流、了解非常重要,大家应该互相了解对方的文化、语言、食物。“感谢大家对我的支持,在去年的竞选当中给我投票,让我成为历史上的票数最高的州务卿,”杰西·怀特说,“我将永远是亚裔社区的一员,并随时欢迎大家到Spring Field的办公室进行拜访。”

据悉,杰西·怀特(Jesse White,1934年6月23日出生)是一位美国教育家、政治家,也曾经是一位伊州的运动员。杰西·怀特是民主党的一员,自1999年以来,一直担任伊州第37任州务卿。他是第一位担任州务卿职位的非裔美国人,也是现任时间最长的一位。在任职州务卿前,杰西·怀特也曾担任过6年的Cook County 契约记录员,以及18年的伊州众议院—-议员。

今年是86岁的杰西·怀特在州务卿(Illinois Secretary of State)职位的第21年,他已是第六任国务卿,管辖范围包括伊州身份证、驾照、车牌申请等。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here