芝加哥和统会举办“海峡两岸关系发展”座谈会(图)  

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

芝加哥和统会举办“海峡两岸关系发展”座谈会。记者 付莹/摄

中国驻芝加哥总领馆侨务组组长卢晓晖。

大芝加哥地区中国和平统一促进会名誉会长、中国和平统一促进会理事、河北中国和平统一

促进会常务理事、湖南中国和平统一促进会常务理事李红卫。

神州时报112日芝加哥讯(记者 付莹)112日中午,芝加哥和统会舉辦海峽兩岸關係發展座談會和统会成员、侨界领袖与中国驻芝加哥总领馆侨务组组长卢晓晖,周蕾领事出席。座谈会就111日台湾地区领导人选举结果,讨论分析了两岸关系的发展趋向,希望祖国早日和平统一。

 

卢晓晖对芝加哥和统会历年的座谈会给予了肯定,希望大家充分畅所欲言。他说,国台办发言人马晓光接受采访时候表示,对台方针明确一贯,坚决反对任何形式“台独”图谋,两岸关系的共同发展需要两岸同胞共同努力,侨界同胞发出强劲的声音,由衷地希望大家团结起来携手共进,在坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础上,一道推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程,共同开创中华民族伟大复兴的光明前景。

 

芝加哥和统会会长王亚勤欢迎新会员的加入,她对芝加哥和统会的成绩作了总结,她说,芝加哥和统会历史悠久,成立于1985年,拥有35年历史。王亚勤说,蔡英文一直没停止台独的步伐,如何为中华民族的统一建言献策,希望大家携手对于台独言论给予严厉打击和激烈反击。

 

大芝加哥地区中国和平统一促进会名誉会长、中国和平统一促进会理事、河北中国和平统一促进会常务理事、湖南中国和平统一促进会常务理事李红卫就如何促进统一发表了讲话。他表示,民进党将全面执政,进行各种去中国化措施,导致很多人对自己的中国人身份不认同。他说,美英德日介入台湾问题;“不放弃非和平方式”必须提到统一议程上。李红卫分析了目前两岸统一的形势和“一国一制”的好处,他将坚决支持实施《反分裂国家法》为统一而采取的任何措施。

 

香港华协会名誉会朱庆龙在座谈会上说,“国民党又输了,坐飞机回台湾投票的朋友非常失望,但我对结果不惊讶,因为早已猜到选举结局,这是一次不公平、不对等的选举。”他说,无论武力统一还是经济制裁,都是对整个中华民族的伤痛,希望祖国早日统一。

 

座谈会上提到,蔡英文不承认《九二共识》令人伤心,希望国民党可以拿回领导权,祖国统一是大势所趋;坚持一个中国的原则是我们坚定不移的立场,做好两手准备,一手和平统一、一手武力统一,但和平统一目前看来任重道远。

芝加哥和统会会长王亚勤。

香港华协会名誉会朱庆龙。

分享: