【2020金鼠贺岁】赵建总领事一行走进40余家侨团送上新年祝福!(团拜图片合集)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本报讯)农历新年即将到来之际,中国驻芝加哥总领馆赵建总领事,边志春副总领事、侨务组组长卢晓晖领事、王芸领事、周蕾领事于1月9日起展开三天的团拜活动,走访南北华埠40多个华人侨社向华人侨胞送上新年最美好的祝福。同行的包括华联会主席郑征、理事长汪兴无、副主席何达权、名誉主席赵健航等侨领。


左起:王芸、何达权、边志春、赵建、赵健航、卢晓晖、周蕾、郑征

1月9日:总领馆一行团拜第一天

1月9日是团拜的第一天,总领事赵建一行不畏寒冷前往华联会、海晏公所、希林亚裔活动中心、广州协会、芝加哥江门五邑同乡会/美国华人海外交流协会(简称两会)、黄氏宗亲会、恩平同乡会、梅氏总公所、李氏公所、至德三德公所、龙岡亲义公所、伍胥山公所、遡源公所、和统会、28街寿星楼,向大家送上新年最美好的祝福和祖国的关怀和温暖,总领事赵建一行所到的每个社团都为前来团拜的总领事一行准备水果、点心、咖啡、热茶表示热烈的欢迎,气氛温馨热闹。

大芝加哥地区华侨华人联合会

赵建总领事在致辞时充分地肯定华联会在过去一年为社区做出的贡献,组织了各种大型活动,庆祝中华人民共和国成立70周年和中美建交40周年的游行活动,为维护中美友好关系做出的努力。

美国中餐学会

芝城海晏公所

希林亚裔活动中心

广州协会

美国华人海外交流协会/芝加哥江门五邑同乡会

芝城黄氏宗亲会

恩平同乡会

芝加哥梅氏总公所

芝加哥李氏公所

芝城至德三德公所

芝城龙岡亲义公所

芝城伍胥山公所

芝城遡源公所

和统会

28街寿星楼

1月10日:总领馆一行团拜第二天

1月10日是团拜的第二天,总领事赵建一行不畏寒冷继续前往华人互助会、潮州同乡会、芝城协胜公会、香港华协会、芝加哥华商会、美亚健康协会、余风采堂、同源会、美洲华裔博物馆、福建同乡会、亚洲艺术博物馆、新会同乡会等,为华人华侨同胞们送上新年最美好的祝福。

华人互助会

潮州同乡会

芝城协胜公会

香港华协会

芝加哥华商会

美亚健康协会

芝城余风采堂

同源会

美洲华裔博物馆

福建同乡会

亚洲艺术博物馆

芝加哥新会同乡会

1月13日:总领馆一行拜年第三天

1月13日是赵建总领事、边志春副总领事、侨务组组长卢晓晖领事、周蕾领事、冉然领事和随行的华联会主席郑征、理事长汪兴无、名誉主席赵建航、副主席何达权、美国华人海外交流协会会长方燕辉一行走进侨团拜年的第三天,当日气温严寒,但是并没有阻挡总领馆一行的脚步。总领馆一行继续走访了美中凤伦公所、 大芝加哥开平同乡会、美国福建商业联合总会、华人谘询服务处、乐宜居、芝英大厦、中山同乡会、昭伦公所、广海同乡会、林西河堂、洪门致公堂、洪门粤韵曲艺社、安良工商会、安良曲艺团,所到的社团都为前来团拜的领馆领事们一行准备水果,点心,咖啡,热茶,表示热烈的欢迎。

赵建总领事依照传统俗礼,每到一处都向各社团的先祖神像虔诚上香、行三鞠躬礼,并代表总领馆向各社团送上了吉利红包、春联、福字、精美掛曆、鼠年吉祥物作为贺礼,以及新年最美好的祝福、送上祖国慰问和温暖。同时,赵建总领事还向各侨社介绍了祖国发展的形势,目前中美两国友好关系的进展。

美中凤伦公所 & 大芝加哥开平同乡会

车子还没到美中凤伦公所和大芝加哥开平同乡会就远远听到醒狮队敲锣打鼓,一头红色的狮子在雪中舞动,热烈欢迎总领事一行拜年慰问。

美国福建商业联合总会

赵建总领事肯定了美国福建商业联合总会多年以来对社区做出了贡献和努力。

 松年中心

华人谘询服务处

乐宜居

赵建总领事一行拜访了乐宜居,虽然气温寒冷,一进屋看到长者们热情洋溢的笑脸让拜年的领事们和侨领们心中暖暖的。赵建总领事和边志春副总领事一一向老人家握手送上新年的祝福。

芝英大厦

中山同乡会

昭伦公所

美中芝加哥广海同乡会

林西河堂

洪门致公堂

洪门粤韻曲艺社

芝城安良工商会

芝城安良曲艺团

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here