台经处黃鈞耀处长暨中华会馆主席伍健生一行走進30餘僑團送新年祝福(多圖)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

神州時報1月3日芝加哥訊(記者 傅瑩)元旦期間,駐芝加哥臺北經文處處長黃鈞耀暨中華會館主席伍健生一行展開新年團拜,連續三日,不畏嚴寒,馬不停蹄地走進華僑婦女會、余風采堂、華商會等,向芝城南北華埠30餘傳統僑團及公所拜年,送上二零二零年最美好的新年祝福。

隨行人員包括:駐芝加哥臺北經文處副處長陳彥夆、僑教中心新任主任劉綏珍、即將卸任的僑教中心主任王偉贊、僑教中心副主任賴貞利、組長李唯誠、僑務委員項邦珍等。

芝加哥中華會館全僑慶祝中華民國一百零九年元旦

暨中華會館新舊職員交接典禮 傅瑩/攝

中華會館新一屆主席伍健生、董事長陳達偉、前任主席黃於紋、僑領梅國彬等陪同。據了解,芝加哥中華會館於一八八零年代成立,致力於揚傳統中國文化。

在2020年元旦,會館舉行了新舊職員交接典禮,伍健生第二度榮任主席。伍健生表示,他在為會館服務的五十年裡,深深體會到前任主席們的辛勞,將秉持傳統,繼往開來,再接再厲將會館推向另一境界。

華僑婦女會

團拜首日,黃鈞耀、伍健生一行走訪了華僑婦女會、至孝篤親公所、洪門致公堂、洪門粵韻曲藝社、中國國民黨美中支部、安良工商會、華僑協會芝加哥分會及安良曲藝團這八個社團,送上臺北國立故宮博物院月曆、春聯以及新年紅包。每個社團均準備了水果、點心、咖啡等,向到訪人員表示熱烈歡迎。雙方互致鼠年新年祝福,祝願新的一年擁有“鼠”不完的財富和運氣。

在安良曲藝團,隨行同仁現場獻唱,送別王偉贊榮調返國。黃鈞耀更是與同仁清唱一首《澎湖灣》,與僑胞們共度新年。

洪門致公堂

洪門粵韻曲藝社

中國國民黨美中支部

安良曲藝團

安良工商會

元月二日的拜年行程亦十分緊緻。包括:伍胥山公所、林西河堂、餘風采堂、同源會、福建同鄉會、黃氏宗親會、阮竹林堂、梅氏總公所、龍岡親義公所、至德三德公所、李氏公所、華裔退伍軍人會、華裔博物館、溯源公所與昭倫公所。

由洛杉磯華僑文教服務中心調至芝加哥的劉綏珍是首次拜訪芝加哥僑社,在龍岡親義公所,她表示“回到了自己的本家”,將把公所作為自己在芝加哥的第二個家,並向各位僑領僑胞致以了親切的問候。

所到公所,團拜人員皆同众宗親一同,向祖先牌位上香。

伍胥山公所

餘風采堂

龍岡親義公所

阮竹林堂

梅氏總公所

李氏公所

李氏公所

華裔退伍軍人會

華裔博物館

溯源公所

第三日,團拜人員一行先後來到南北中國城拜訪了華諮處,樂宜居、芝城華商會、芝英大廈、鳳倫公所、東南亞中心、華人互助會、潮州同鄉會、華人敬老會與芝城協勝公會。

鳳倫公所的舞獅隊敲鑼打鼓,熱烈歡迎團拜人員一行。而位於芝加哥市區北部的東南亞中心則為來訪人員準備了極具特色的東南亞小吃,十分可口。在芝英大廈、鳳倫公所及華人敬老會等,團拜一行與長者們一一握手,黃鈞耀祝福大家新年快樂,更加“青春靚麗”,場面溫馨愉快。

華諮處

樂宜居

鳳倫公所

東南亞中心

潮州同鄉會

華人敬老會

華人互助會

協勝公會

協勝公會

    

福建同鄉會

至德三德公所

昭倫公所

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here