搜查7旬黑人老妇住所被拒 美国警方动用3次眩晕枪

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网


70岁老妇平克尼(图源:NBC)

 

海外网12月30日电 美媒29日报道,当地时间26日,因搜查一名70岁黑人老妇的住所被拒,当地警方对其使用了3次眩晕枪。

据美国《国会山报》援引美国全国广播公司(NBC)报道,圣诞节刚过一天,26日早上7点之后,警方就携逮捕令来到老妇平克尼(Barbara Pinkney)的家门口,要求进屋搜查其孙子特纳(Tevin Turner)是否在家中,这天正值平克尼70岁的生日。

但平克尼向警方表示,特纳不在她家并拒绝让警方入内。平克尼事后对NBC说:“特纳在缓刑期期间确实把这里当做住所,但是那天他并没有在这里。”通过平克尼的外孙伊丽莎白(Elizabeth Francisco)拍摄的视频可以看到,平克尼当时试图关闭房门,之后一名警察抓住她的手腕,并对其使用了3次眩晕枪。随后,警方还用膝盖将其制服。

报道称,目前平克尼以阻挠罪和殴打警察为由被警方拘留,而警方在其家中并没有找到特纳。但警方暗示,特纳很有可能在搜查前逃离了平克尼的家。

事后接受采访时,平克尼显然还沉浸在震惊和惊恐的情绪中。她说:“我不知道,现在每当我看到警察,我都尽可能不去和他们对视。”这位老妇将于下个月出庭。(海外网 魏雪巍)

分享: