中国驻加蓬使馆证实4名中国籍船员被挟持

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:中新网

中新社北京12月23日电 利伯维尔消息:中国驻加蓬使馆当地时间23日证实,22日在加蓬首都利伯维尔发生的海盗袭击事件中,有4名中国籍船员被挟持。中方已启动应急预案。

  据加蓬政府通报,21日夜间至22日凌晨,4艘停靠在利伯维尔奥文多港口海域的船只遭遇海盗袭击,袭击导致1名船长被杀,4名船员被劫持。中国驻加蓬使馆23日证实,中加渔业公司2艘渔船在袭击中遭抢劫,船上4名中国籍船员被带走。

  使馆通报称,已于22日启动应急预案,指导企业向当地渔政部门和警方报案,并即派员赶赴现场了解情况,慰问相关企业;同时紧急同加方联系交涉并召开联席会议,要求全力展开追查搜救行动,保障船员安全。加方目前已加强海上安全措施,并开展相关工作。

  使馆同时提醒在加企业和公民加强安全防范,遇紧急情况及时报警并与使馆联系寻求协助。

  中国外交部发言人耿爽23日就此事表示,4名不明身份的持枪武装分子,对中加渔业公司的两艘渔船实施抢劫。船上4名中国籍船员被挟持带走,目前尚不知去向,中国驻加蓬使馆已经要求加方迅速查明情况,立即展开营救,全力解救此次中方人员。中方将继续密切关注。

分享: