东南亚中心举办冬至午餐联欢会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


东南亚中心行政主任黃吕玉琼(右4)、义工罗先生(右1)与当季生日的耆老们合照

(神州时报何青报道)芝加哥东南亚中心于12月20日于该中心礼堂隆重举办冬至午餐联欢会一百多位耆老在温馨欢乐的气氛中共享午餐、美食,欢度一年一度冬至传统佳节的到来。

当天,东南亚中心礼堂内张灯结彩,布满节日的喜庆,喜爱唱歌的长者们轮番为大家演唱,餐会中从越南移民到芝加哥的林光先生演唱一曲《我有一段情》时其妻子则在旁用瓜子琴伴奏真可谓是夫唱妇随,星味十足博得全场阵阵掌声。


东南亚中心行政主任黃吕玉琼致辞

东南亚中心行政主任黃吕玉琼介绍说,当天有非常丰盛的冬至午餐均由中心的义工们精心准备,包括干贝银耳莲子鸡汤以及新华烧腊赞助的豉油鸡,香港超市赞助的新鲜芥蘭,义工陈芳赠送的精美大蛋糕,苏先生夫妇亲手煮的芋头露甜品。希望在座的每一位耆老们都能在冬至到来之际享受美食和东南亚中心大家庭的温暖。同时,黃吕玉琼主任还赞扬义工罗先生及义工们的辛勤付出和无私的奉献。

行政主任黃吕玉琼还表示,2020年不仅是美国的大选年,也是美国十年一次的人口大普查,从明年三月开始,所有民众都收到从联邦人口普查局寄出的人口普查表格,她呼吁大家都要记得填好寄回去,如果人口普查表格没有寄去的话,人口普查局就会派工作人员上门,如果不会填写表格的民众,可以到东南亚中心寻求协助。


东南亚中心创始人邬亮珊(左)致辞、行政主任黃吕玉琼(右)

东南亚中心创始人邬亮珊表示,冬至是中华民族一年中最重要的节日之一,冬至大过年,冬至的到来意味着新春的脚步已越来越近了,海外华人离开自己的故乡,在美国的热土上依然保留着这份庆祝佳节的传统。

邬亮珊还表示,东南亚中心今年已是踏入第40年,同时也订于2020年2月1日(农暦年初七)在北华埠富丽华酒楼举行鼠年春节午餐联欢会,票价依然是25元,希望大家踊跃购票参加,共襄盛举共庆新春。


林光夫妇演唱一曲《我有一段情》


义工罗先生倾情演唱一曲《世界由你造》

东南亚中心位于北华埠,为社区民众提供全面的社区服务,包括全日制的幼儿所、学童所(六至十二岁的学童课后补习班)、暑期班、青少年暑期工作计划、儿童及家庭医药卡申请、妇儿营养计划(WIC)、耆老日托所、英文班、入籍班和移民入籍服务、办理能源补助、紧急暖炉补助或能源节约计划、老人金、退休金、残障金、粮食券及福利金申请及老人屋申请、老人或残障人士免费或半费车卡、申请老人房产减税优惠、一年一度流行性感冒及肺炎防疫注射等。也为耆老们提供面包、咖啡、奶茶早餐及午餐只收费0.50元。地址:5120 N Broadway,Chicago, IL60640。电话:773-989-6927。


义工陈芳女士赞助精美蛋糕


义工苏先生夫妇赞助芋头露甜品(左1、2)、东南亚中心创始人邬亮珊(右)


午餐联欢会现场


午餐联欢会现场

分享: