美国杀人狂魔在狱中自然死亡 生前连环虐杀5名少女

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网


劳伦斯·比塔格1981年在法庭上 (图源:纽约每日新闻)

 

海外网12月18日电 当地时间12月13日,美国加利福尼亚州连环杀人犯劳伦斯·比塔格在狱中自然死亡。他生前曾连环谋杀5名少女,被称为“工具箱杀手”。

据纽约每日新闻报道,他和同伙罗伊·路易斯·诺里斯在作案时用老虎钳和锤子等工具虐杀被害人,因此两人被称为“工具箱杀手”。

比塔格和诺里斯在1979年6月绑架、强奸并虐杀了一名16岁洛杉矶少女,二人由此大开杀戒。一个月后,他们杀死了一个18岁女孩和一个15岁女孩。同年9月,又有一名13岁女孩被害。10月31日,他们杀死了一个刚参加完派对想要搭车回家的16岁女孩。

据悉,诺里斯在被捕后同意出庭指认比塔格,以此换取免除死刑。而比塔格被判谋杀、绑架和强奸等罪,在1981年3月22日被判处死刑,但一直在狱中等待执行。

美国加利福尼亚州从1978年恢复死刑至今,已经执行了13起死刑。最近一起是2006年,一名犯人被注射处死。目前有729名囚犯在死刑名单中,等待被执行死刑。(海外网-美国-乔珊珊/实习编译 张馨)

分享: