芝加哥榮光會餐敘联欢

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本报讯)芝加哥中國城「華裔退伍軍人協會」會長陳廣亮中校夫婦 (Lt. Colonel Phil Chan),於12月6日邀請「芝加哥榮光會」現任會長饒英傑夫婦、副會長后蓮英和下任會長鄢抗直共進午餐,席間饒會長向陳廣亮會長正式介紹了榮光會的下一任會長鄢抗直。
饒會長於1977年在台北認識了曾經是駐台美軍的Mr. Eddie Ling。Eddie 退伍後回到芝加哥中國城,參加了華裔退伍軍人協會,饒英傑會長與陳廣亮會長是經過Eddie 的介紹而相識,後來就一直保持著良好的關係。饒英傑五年前擔任榮光會會長,因為榮光會和華裔退伍軍人協會都是服務退伍軍人的社團,所以兩位會長見面的機會非常多,也因此每當榮光會舉辦新春聚餐或慶祝軍人節的活動時,都會邀請陳廣亮會長伉儷參加。

全體合照

陳廣亮會長也在華裔退伍軍人協會參加中國城舉辦的活動時,邀請榮光會的會員一起參加。譬如每年慶祝農曆春節時在中國城舉辦的遊行活動時,兩會的會員們一起扛著槍,高舉著中華民國和美國的國旗當前導隊伍,行進在中國城的大街上。還有當中國城舉辦夏令會時,華裔退伍軍人協會為了增加協會的經費來源,都會擺攤位義賣啤酒,但因為該協會人手不足,所以都會邀請榮光會的會員來幫忙。
過去兩年,承蒙陳會長的提攜,華裔退伍軍人協會與榮光會的會員們一起高舉著中華民國和美國的國旗,參加芝加哥市區五月底的國殤日大遊行,增加中華民國在主流社會的能見度。兩會多年來的合作關係,已達到不分彼此的程度,也因此當饒會長將鄢抗直當選新會長的消息通知陳會長後,陳會長主動邀請榮光會的新舊會長及副會長一起餐敘。

榮光會致贈禮物給陳廣亮夫婦

在餐敘中,大家就兩會今後一起舉辦的活動做了初步的討論,相信在過去合作無間的基礎上,今後兩會再一起辦任何活動時,都能順利愉快。饒會長代表榮光會贈送陳會長伉儷一份聖誕禮物,感謝陳會長的隆情盛意。饒會長將於今年年底卸任,他祝福兩會繼續合作交流,再創佳績!

分享: