芝加哥华人妇女商会圣诞节前举办慰问老人演出

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2019年12月8日,在位于芝加哥西郊唐纳斯格罗夫市的纪念和平养老院,宽敞的大厅里气氛温暖、热烈。大芝加哥华人妇女商会为老人们带来动听的歌曲、优美的舞蹈,还在圣诞节即将到来之际,用欢快的圣诞歌曲祝贺节日,更在节日即将来临的时刻送来爱心,在午餐的时间送来丰盛的菜肴、糕点、水果。

妇女商会会长倪爱蓉热情致辞,预祝大家圣诞快乐,新年幸福!倪爱蓉会长强调尊老敬老爱老是中华民族的传统,妇女商会不忘传统美德,每年都会在节日前来慰问老人。名誉会长毕跃玲、名誉会长于洪月与各位理事和工作班子成员积极地组织这次慰问老人爱心活动。多位妇女商会理事和会员,穿戴反映圣诞节特点的红色服装,烘托了节日气氛。

妇女商会成员不仅在商业、工作、生活上很成功,也很有艺术才华,由名誉会长于洪月负责组织编排了节目,为中美老人们献上一个又一个的精彩文艺节目。大厅里的几十位中美老人的热烈掌声,更是对慰问演出的肯定和鼓励。

名誉会长于洪月深情地演唱了意大利歌曲《我亲爱的爸爸》。陈观乐用吉他伴奏,演唱了两首欢快的英文圣诞歌曲。杨秀妹、王旭动情演唱了《我爱你塞北的雪》,飘飘洒洒的大雪,很合白色圣诞节的气氛。王旭热情地演唱了民族风味歌曲《走进春天》。张林境演唱了意味深长的《莫斯科有我的爱》和表达海外游子思乡之情的《长城永在我心上》。人民艺术团表演了反映中国古典文化的旗袍秀《烟花三月下扬州》。最后,大家合唱了两首圣诞歌曲,老人们也纷纷跟着唱起来。

妇女商会不仅为老人们带来精彩的精神食粮,工作团队的成员们还各显厨艺、为老人们准备了丰盛的菜肴、点心、水果,老四川Aurora分店赞助的姜葱鱼片,更是受到大家的欢迎。妇女商会热心为老人服务,不仅为老人们分发饭菜、点心、水果,还帮助行走不便的老人,将饭菜和水果送到老人的桌上,令老人们十分感动。

这是妇女商会的第四次慰问老人演出活动。芝加哥妇女商会的成员们,发扬中华文化敬老爱老的传统美德,用精彩的文艺节目来慰问老人们,在用歌声迎接节日的同时,也表达思乡之情,让与亲人远隔重洋的老人们,在节日来临之际,感受到节日的快乐,体验到亲人般的温暖。老人院的老人家们感谢妇女商会带来精彩的演出,妇女商会姐妹们在和老人们依依惜别的同时,也表示明年会再来看望、慰问老人们。

来源:王坚     摄影:张林境、倪爱荣、牛明恺、汪玉琴、蒋佳琪

分享: