2019年V2V峰会暨第七届东升杯国际创业大会(芝加哥)促进中美科技合作

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

由中关村东升科技园主办的V2V峰会,是中美两国的重要科技交流活动。“东升杯”国际创业大会,则为全球创业者提供了一个优质广阔的“创业+”平台。作为创新元素与资本高效匹配的平台,由中关村东升科技园主办的“V2V峰会暨第七届东升杯国际创业大会”于2019年11月23日在美国芝加哥西北大学商学院成功召开,帮助美国创新企业的快速发展和创新产品的大规模市场化。

“东升杯”国际创业大会于2013年启动,累计吸引国内外创业项目5000余个,重点跟进孵化300余个项目。2019年,大赛结合中关村自有孵化器、投资机构,邀请创业导师和企业家提供专业指导与分享,并充分发挥中关村产业核心区优势。项目招募范围涵盖人工智能/智能制造、新能源/节能环保、新材料、文化创意、互联网+、健康医疗等科技创新领域,形成项目招募-各赛区初赛-各赛区复赛-全球半决赛-全球总决赛的赛事体系。

2019年得到投资方、知名院校教授、以及行业产业界专家的支持和关注,从近160个创业项目中优选出的来自全球不同领域的13个优秀项目与投资方见面,这些项目更是吸引到芝加哥本地和周边10多位美国本土投资人来到现场与创业者热烈交流。

东升宏泰(北京)科技有限公司作为本次大会的承办单位,邀请到中国驻芝加哥总领馆总领事赵建出席开幕仪式并致辞。赵建总领事高度赞扬中关村东升科技园作为中国的硅谷,举办国际企业创新会议,帮助中国企业及美国企业创业。

美国乔治•布什美中关系基金会创始人和董事会主席尼尔•布什(Neil Bush)在主题演讲中,强调在中美经贸交流上,双方需要通过深入的对话来解决双方的争议;在中美科技交流上,V2V峰会为中美两国企业的科技合作提供了良好的平台,也希望能帮助参会的美国科技创新公司更好地开发中国市场。

西北大学SONIC研究组主任Noshir Contractor教授在主题演讲中,讲解了社交网络最新科研成果在人力资源部门的实际应用,强调人工智能等高新技术在人力资源领域有广泛的应用前景。

接下来,十三个创业者现场路演了科技创新项目, 八位专家评委给予了精彩的专业评论。往年的参赛者FlyGlobos总裁Miguel Cara与大家分享了经验。Cara讲中国不仅市场最大,发展最快,而且在知识产权的保护上也做的越来越好,在中国大有作为。

经过专家的甄选,最后KinAptic、Cytonus、Dynamic Light三个项目脱颖而出。

活动的主办方中关村东升科技园今年在全球征集了1000多个创新创业项目。中关村东升科技园力争成为全球创新创业人才和资源的聚集地,促进创业企业的快速发展和创新产品的改进,为创新与资本的互动和匹配提供平台。

2019年V2V峰会暨第七届东升杯国际创业大会完美闭幕后,创业者们将继续努力前行,上台阶,在科技创新上取得更大的成功。

来源:王坚 /摄影:苏东波、王坚

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here