第35届全球华人篮球邀请赛在河南洛阳隆重举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【神州时报记者张守江报道】第35届全球华人篮球邀请赛开幕式于11月21日在十三朝古都河南洛阳隆重举行。赛事主办单位:全球华人篮球总会,洛阳市体育总会。承办单位:洛阳市篮球协会,洛阳花都经济贸易促进会。指导单位是洛阳市体育局。合作伙伴,来自河南仰韶酒业有限公司,福建省泉州市匹克体育用品有限公司。

全球华人篮球邀请赛始创于1985年,创办地是美国洛杉矶。是由全球华人篮球总会创办,致力于全球华人篮球体育文化交流,传播中华文化,提升华人影响力,民族凝聚力,以球会友,促进全球同胞的情谊交流。该赛事先后在美国,加拿大,澳大利亚等国,以及国内的北京,上海,广州,武汉,苏州举办过34届比赛,取得了很好的成功。第35届邀请赛在古都洛阳举办。本届邀请赛共有来自全球271只篮球队。其中来自美国,加拿大,新加坡和国内的香港,台湾澳门41支代表队,3000余名运动员参赛。

与会的领导有全球篮球邀请赛会长高启正,副会长叶振东,中国篮球协会副会长龚汝明,中国篮球协会副会长王立斌,洛阳市政协副主席魏世州,洛阳市体育局局长卢铁军,洛阳市侨联党组书记夏德刚。

高启正会长致辞中

首先,美国中华体育联谊会理事长,全球华人篮球邀请赛总会会长高启正先生致辞:“感谢洛阳市政府的支持以及各企业的赞助,使得我们的赛事得以顺利进行,希望与会运动员在这4天里打一场文明的球,打一场健康的球,打一场快乐的球,让我们来自五湖四海的中国人享受同胞之爱,享受我们共同喜爱的篮球运动。感谢大家多年来支持这个球赛,由于这个球赛使我们能够走在一起,走在健康路上,祝大家健康快乐”

高启正会长接受记者采访

接着洛阳市体育局局长卢铁军,运动员代表以及裁判员代表分别致辞发言,在庄严的国歌声中,比赛正式开始,各队在洛阳市新区会展中心的14块篮球场地上有序展开,洛杉矶老马队在高启正会长的率领下,与香港队进行了75岁年龄组的比赛。

老将出马,勇往直前

高启正会长(右二)与部分嘉宾合影

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here