亚洲传统艺术博物馆遭遇财务寒冬 祈望支持

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

照片来源:亚洲传统艺术博物馆网站

芝加哥今年的11月创下低温记录,而南华埠唯一的亚洲传统艺术博物馆也面临着严峻的财务寒冬,不得不在关门和向大众寻求帮助之间做出选择。12日下午,博物馆馆长梅英明(Jeffrey Moy)、董事局成员郑金光医生及两位职员召开新闻发布会,坦陈博物馆面临的危机,希望得到社会大众的支持。

博物馆馆长梅英明表示,他虽然私人募集了25万的资金,但无法应付13万的地产税和博物馆日常开支的年预算25万。据了解,博物馆目前只有2位职员,贷款、保险、水电杂费和工资等需要每月2万才能维持正常开放。但因为资金短缺,博物馆可能会关门。希望民众能伸出援手来维持。

博物馆是非赢利机构,民众可以到博物馆参观自愿捐赠,或者通过网上捐赠:

https://www.gofundme.com/f/george039s-campaign-for-heritage-museum-of-asian-art

2014年成立的博物馆收藏了从东汉、唐朝到近代的近1000件珍品。其中包括古代和现代的玉器;新石器时代的陶器、皇家瓷器、鼻烟壶、纺织品、青铜器、传统家具、字画等丰富的藏品。馆内还有图书馆和研究中心,以及纪念品商店。博物馆免费向民众开放。只能接受民众自愿的捐款。对亚洲传统艺术有兴趣的民众不要错过这个华埠里隐藏的瑰宝。博物馆每周二至周日开放,从上午11点到下午5点。地址是:218 W.26th St. Chicago, IL 60616, www.heritageasianart.org,电话是:312-842-8884

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here