無綠卡、非公民人士可以辦理美國人壽保險嗎?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美國的人壽保險歷史比香港和中國內地的人壽保險都要長久, 美國的第一家保險公司早在1735年在Charleston, South Carolina 成立,至今282年的歷史。 而從1851年起美國就開始擁有了完善的保險體系, 各州也擁有保險局, 用來監管各州的保險公司。同時完善法律不准許保險公司破產, 只準許被併購(併購並不影響客戶權益)。而由於死亡率和產品本身的區別, 美國的人壽保險也比香港和中國內地的便宜, 基本上是中國內地的1/5, 香港的1/3, 台灣的1/2。  國內人士紛紛來到美國購買人壽保險, 加上美國本身也是移民大國, 有不少華人朋友都是正在申請綠卡的過程中,像這樣身份的朋友究竟能否購買美國人壽保險呢?

就美國本地的居民來說, 如果不是綠卡持有人士或者公民, 如果有社會安全號, 也稱工卡, 加上各法的工作身份, 例如A10卡, C8卡, 等政治庇護、工作實習的工作卡或者臨時綠卡, 我們代理的人壽保險公司都可以按照正常程序辦理。 保險條例和正常綠卡、公民無異。

如果是非美國本地居民(例如國內遊客) 或者無合法工作身份人士,如果在美國擁有房屋或者擁有生意(例如開餐館,投資指甲店按摩店,有公司等),  或者有美國的賬號資產超過某個數目, 或者和美國公民聯婚。 都可以申請美國的人壽保險。

2020年前全美國人壽保險界將統一使用2017年CRS表格,又稱“监督官普通生命表”最新數據表來計算保費, 屆時全行業的保險價錢將會有所調整。加上新的一年,又會按照申請人最新的歲數來計算。 如果您想考慮人壽保險為自己和家人有個保障, 現在就是最好的時機。

免費資訊電話: 17738501568, 微信nicolefinance

筆者背景: 徐思琪,芝加哥生活十多年, 十二年人壽保險經驗, 百萬圓桌(MDRT)俱樂部成員

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here