【特朗普总统访芝加哥】数千民众聚集特朗普大厦抗议特朗普

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报讯】美国总统特朗普于20191029日(星期一)拜访芝加哥以出席国际警长协会会议(International Association of Cheifs of Police, IACP) 和在特朗普大厦举办的筹款宴会,获得不少市民以抗议方式迎接。本次也是特朗普上任以来首访芝加哥,数千名民众聚集在特朗普大厦前的路口以表示对特朗普总统施政与其攻击性言论的不满。

上午11时,民众开始聚集在特朗普大厦前的路口(Wacker&Wabash路口)。现场人山人海,可见特朗普大厦前的两个路口布满了集会者。芝加哥市警也出动了不少警察自行车队,并尝试阻挡人潮蔓延至其他路口。

约下午1250分,民众自发开始游行。现场警队在与民众对峙后,最终选择放行。游行中获得了不少街上行人的加入与喝彩。


游行期间,民众高喊各式不同的英文与西班牙语口号,其中包括当弱势群体遭受打压,我们做什么?站起来,反抗!种族歧视者、性别歧视者、LGBT群体歧视者!特朗普,滚出去!关闭儿童难民营,关闭移民海关局!种族主义者特朗普,你建墙我们拆!拒绝种族歧视,拒绝KKK党、拒绝法西斯美国!等等,体现出民众对多元文化与包容性社会的向往与渴望。

   

当天现场也有约20多名特朗普支持者出席以支持特朗普,他们举着特朗普2020竞选旗帜和大字报隔着两排警线与民众互喊口号叫嚣。

或需我们今次上街无法得到什么,或需大家都因不同理由而来,但那不是重点。一个社会最可怕的是不会反抗的人民,我希望这股勇于反抗法西斯霸权和白人至上主义的动力(momentum)可以延续下去!一名不愿意公布姓名的现场抗议民众在受访时解释到。

下午230分左右,游行队伍在游行两圈后回到特朗普大厦前的路口,一些民众以可易洗街道粉笔在十字路口写满反对特朗普字语。民众在特朗普离开后开始自行疏散。

傍晚5时,为数150名左右的民众在放工后聚集于特朗普大厦,在数名团体代表致辞和带领集会者喊口号后陆续离开。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here