罕见!中国4省突发地震 网友:全国到处是裹被子的人(视)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: NTDTV

中国河北、新疆、贵州、甘肃四省10月27日至28日凌晨,罕见接连发生地震,引发民众恐慌。(视频截图)

中国河北、新疆、贵州、甘肃四省10月27日至28日凌晨,罕见接连发生地震,引发民众恐慌。其中甘肃省地震强度为5.7级,震感强烈。大批民众在下着雪的寒冷深夜逃到大街上避难,当地网友在微博上发消息称,到处都是裹着被子的人。

北京时间10月27中午11时37分至28日凌晨2时许,约15小时内,河北、新疆、贵州、甘肃四省接连发地震,颇为罕见。

据地震台网测定,28日凌晨1点56分,在甘肃甘南州夏河县(北纬35.10度,东经102.69度)发生5.7级地震,震源深度10千米。

1点9分在贵州六盘水市盘州市发生3.4级地震,震源深度7千米,震中位于北纬26.21度,东经104.55度。

在此前一天,27日下午1点29分,新疆阿克苏地区乌什县发生5.0级地震,震源深度11千米,震中位于北纬41.21度,东经78.82度。

27日上午11点37分,在河北张家口市怀安县附近也发生3.2级左右地震,震中位于北纬40.45度,东经114.38度。

其中地震强度最大的甘肃,震中距夏河县19公里、距合作市23公里。地震发生后,合作市、夏河县震感强烈,并伴有余震,有楼房墙体开裂、墙皮掉落,恐慌的民众在寒冷的深夜逃到大街上避难。

目前甘南州天气恶劣,又是雨又是雪,西北风3到4级,气温-8℃到5℃。

一名离震中只有7公里的当地网友在微博上发文称,“刚才吓死了,以为房子要塌了,现在满大街都是裹着被子的人。”

另一名合作市甘肃民族师范学院的学生在微博上表示,因为有余震,全校所有人都在学校操场站着。

微博上还有消息称,直到凌晨4点多,两地仍有很多民众穿着大衣在外避险。

兰州市区距震中148公里,但震感也很明显,在网上传出的视频显示,一居民屋内的吊灯摇晃不止。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here