2019中華小姐環球大賽總決賽在鳳凰中心落幕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

 

「長隆度假區·2019中華小姐環球大賽」總決賽於10月26日晚在北京鳳凰中心落幕。來自全球各賽區晉級總決賽的12位選手亮相總決賽的舞臺,經過精彩而又激烈的對決,最終,9號選手陳佼怡奪得冠軍桂冠;4號選手李夢瀟奪得亞軍;2號選手劉璇奪得季軍。鳳凰衛視董事局主席、行政總裁劉長樂與2018中華小姐環球大賽冠軍盧琳一同為冠軍頒獎授冠。

2019中華小姐環球大賽以「Key of Beauty」為主題,打開內心之門,釋放青春的潛能。歷經初賽、復賽、復活賽的層層選拔考驗,經過「美麗夏令營」的密集培訓考察,再到「美麗之旅」的激烈競爭,2019中華小姐環球大賽歷時5個月之久,來自世界各地的選手,一路上經歷了重重挑戰與考驗,最終在決賽的舞臺上綻放她們的美麗瞬間。

 

強陣容——主持天團搭配大咖評委

 

今年總決賽的評委陣容豪華,既有華語主持圈的標杆人物魯豫,也有全能音樂人鮑比達,還有時尚引領者李東田,他們都與華姐的舞臺有很深的淵源。魯豫在鳳凰衛視主持了18年訪談節目,採訪過無數嘉賓,往屆華姐冠軍也曾做客過《魯豫有約》;鮑比達作為「華姐背後的男人」,創作了華姐大賽沿用17年的背景音樂;李東田則是第二次擔任華姐總決賽評委。三位嘉賓都擁有極高的專業素養和藝術鑒賞能力,在總決賽之夜與選手們交流碰撞、擦出火花。

每年華姐總決賽的主持人團隊也是觀眾們期待的亮點之一,作為本屆大賽的資深司儀,尉遲琳嘉憑藉幽默的主持風格和機智的語言魅力,既能「為難」選手,考驗她們的臨場反應能力,又可以為選手解圍,幫助她們更好發揮自己的潛力。

總司儀團隊則由田川、李科夫、萬俊、饒祥以這四位默契搭檔擔綱主持。作為曾經的華姐冠軍,田川如今已是鳳凰衛視資深主播,主持過《全媒體大開講》《名人面對面》《設計家》等多檔鳳凰優質節目,更是多場鳳凰大型活動的「御用花旦」。李科夫在2017年加入華姐主持陣容,憑藉「盛世美顏」俘獲選手及觀眾的芳心,成為華姐舞臺上的新晉男神。萬俊曾在往屆的中華小姐環球大賽中分飾多角,當過評委、扮過攝像、主持過外景,還與選手合作完成各項挑戰。饒祥以去年加入華姐決賽總司儀團隊,憑藉著嚴謹、頑皮集於一身的形象給觀眾留下深刻印象。

 

 

情景劇——全方位呈現女性價值

 

2019中華小姐環球大賽總決賽在環節設置上將「Key of Beauty」的主題進行了呈現。和往年有所不同,今年的才藝展示環節,通過情景劇的模式,將選手的才藝融入到一場沉浸式展覽中,演繹主題為《她》的三部曲。貫穿「古代」「現代」「今天」整個時代脈絡,展示從古至今女性價值的演變,既突出了女性角色的豐富性,也將每一位選手的才藝展現了出來。

 

整個展覽共有三個時空展區,12位佳麗既是融入展覽的一部分,又是抽離出展覽的觀賞者。晚會司儀饒祥以、李科夫和萬俊也化身策展人,帶觀眾一起欣賞這場展覽。來自香港的舞蹈演員,化身鳳凰衛視拍攝團隊,將展覽與藝術、舞蹈與拍攝融合在一起,配合選手們呈現出最美的狀態。

 

三個展區各有千秋,既有「雲想衣裳花想容,春風拂檻露華濃」的古風表演,選手們換上古裝,吟詩作賦、舞姿綽約;也有選手們帶來的充滿現代氣息的歌聲;更有點燃全場的舞蹈,選手們用釋放的身體去律動。

 

針對選手們精彩的表演,評委老師們也給予了高度評價。鮑比達認為選手們的表演、性格、味道都很酷。李東田則坦言,這一屆選手更年輕、更有活力、更加投入。魯豫堅信最能打動人的品質是自信,並對今年的選手說出最誠摯的寄語:「希望今天之後,你們可以把這個舞臺帶走,你在哪里,舞臺就在哪里,這個世界是由你們創造的,只有你們自己才能告訴大家你們是誰。」

 

才藝表演和評委點評結束後,由大賽評委魯豫宣佈6強的誕生,她們分別是:劉璇、胡玉青、李夢瀟、王茜藝、陳佼怡、寧馨兒。

 

 

辯論賽——選手巧妙應對尉遲刁難

 

今年決賽的另一大亮點,也是本屆賽事的創新點,即採用了辯論的形式,晉級6強的選手從6個裝有「紅、白、藍」三種顏色鑰匙的信封中隨機抽取一把屬於自己的鑰匙,抽到相同顏色鑰匙的選手自動成為一組,進行決賽的終極對決。主持過14年華姐總決賽的資深司儀尉遲琳嘉,怎麼會放過這個「為難」選手的機會。

 

抽到「紅鑰匙」的選手是4號李夢瀟和9號陳佼怡,尉遲琳嘉給她們出的情景題是說服他選擇自己做孩子的家教。抽到「白鑰匙」的選手是2號劉璇和7號王茜藝,她們面對的話題是,一個初創公司和一個500強公司想挖尉遲琳嘉,請兩位選手幫他出主意。抽到「藍鑰匙」的選手是3號胡玉青和12號寧馨兒,尉遲琳嘉又化身外星人,正考慮移民到地球,請兩位選手分別勸說他。

 

辯論賽對選手的思辨能力、語言組織能力、臨場應變能力都是巨大的考驗。選手們有的甜美可人,憑藉微笑化解尷尬;有的條理清晰,用強大的邏輯說服評委;有的幽默俏皮,用別出心裁的方法解決難題。

 

在比賽前,尉遲琳嘉曾寄語選手,希望每個人都是冠軍,現場他解釋說:「因為人生的比賽上,唯一的評委就是你們自己,人生的獎盃應該刻的兩個字就是自在,所有人看到你們自在地美麗著,你們就是冠軍。」

 

 

主題曲——原創音樂映照華姐成長之路

 

在總決賽的舞臺上,不僅有選手們的精彩演出,更有國際時尚音樂人涵子傾情獻唱,涵子曾在2018中華小姐環球大賽總決賽上,受邀擔任表演嘉賓,用歌聲給大家留下了深刻印象。涵子以樂觀積極的態度和健康的生活方式面對人生,以堅韌不拔的運動精神對待音樂演唱;她熱衷公益事業,是年輕女性活力正能量的傳遞者,她的氣質與華姐的舞臺不謀而合。

 

演唱完歌曲《The way you make me feel》後,涵子演唱了2019中華小姐環球大賽原創主題歌《步步蓮花》。步步蓮花,正如中華小姐的定位,優雅而大氣。優雅如蓮花,體現了女孩們的清新與親和力;大氣如蓮花,象徵著中華小姐的公益形象,飽含慈悲與大愛。

 

為量身定制這首符合大賽風格的主題歌,組委會集結了超強陣容聯手打造。其作曲是青年作曲家、音樂製作人孫海倪,他在創作領域涉獵廣泛,除了流行音樂、影視音樂與試驗音樂,還參與了數十部大型電視欄目的音樂創作;優秀的音樂作品也比比皆是。作詞則由資深媒體人、鳳凰衛視中文臺副總編輯葉揚操刀,葉揚主要從事節目運行、內容創新及運營工作,是鳳凰衛視紀錄片和語言類節目金牌製片人及鳳凰衛視首席撰稿人。《步步蓮花》製作人是音樂製作人、錄音工程師、混音工程師楊祎,是有著近20年製作經驗的資深音樂人,曾擔任被譽為「亞洲第一錄音棚」——綠洲錄音棚首席錄音師。

 

「世界雖大路在我們腳下,花兒雖小卻綻放萬千變化。時間是魔法,用愛飛吧,日月生輝,照我步步蓮花。」悠揚的旋律,深入人心地曼妙歌詞,映照著選手們一路走來的付出與收穫,也打動了每一位到場觀眾的心。

 

生日禮——華姐十七歲見證美麗蛻變

 

主題曲歌詞裏唱到:「眼裏是什麼,我就是什麼」,看見美麗,就會成為美麗的化身。在參加中華小姐環球大賽的過程中,12位選手也逐漸找到了屬於自己的那一把「美麗之匙」。 「典雅、好奇、包容、堅韌、自信、才情、幽默、堅持、真誠、活力、擔當、勇敢。」她們通過今晚的精彩表現,讓我們看到了美的12種姿態。

 

隨著冠亞季軍的頒獎禮成,2019中華小姐環球大賽在鳳凰中心落幕。中華小姐環球大賽作為鳳凰衛視的年度品牌活動,自2003年開賽以來,一直秉承「高學歷、高素質、高品位」的原則,和「國際性、文化性和公益性」的品質,致力於拉近全球華人距離,是建立華人新生代美麗標準的選美大賽,更是傳播中華傳統文化、弘揚社會正能量的平臺。

 

今年,中華小姐環球大賽迎來了她的17歲生日,17歲是一個人最美好的年紀,對未來充滿期望,人生有無限可能。17歲的華姐大賽將一屆屆女孩的美好保留在這個舞臺。就像2018中華小姐環球大賽冠軍盧琳在「卸任」感言中所說,中華小姐環球大賽開啟了一扇美麗的大門,希望新的冠軍能帶著中華小姐的光環與責任,在更寬廣的舞臺美麗綻放。

 

更多精彩內容,請收看鳳凰衛視中文臺、香港臺、歐洲臺、美洲臺,關注鳳凰衛視官方微信、微博,瞭解更多幕後花絮。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here